经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

学长引路,名师启蒙—— 经贸旅游学院2017级新生专业思想教育专题报道

发布时间:2017-09-22  文章作者:  浏览次数:[]

 

    金秋时节,丹桂飘香。合肥职业技术学院经贸旅游学院迎来了2017级432名新同学。一张张充满朝气的笑脸和一双双充满渴望的眼神,让经贸旅游学院的老师和学长们倍感激动和不安。为了帮助新同学们快速、顺利地融入新环境,适应新生活,经贸旅游学院在新生军训后即开始进行为期一周的集中入学教育,精心安排教育内容,不断拓宽教育形式,为新生上好入学教育“第一课”,确保入学教育的针对性、有效性。

9月18日,在图书馆二楼学术报告厅、导游实训室、C栋二楼阶梯教室等不同地点同时对2017级新生举行专业思想教育。本次新生入学专业思想教育分上午和下午两场举行。

    上午专场是由各专业负责人和骨干教师对新生进行专业介绍,其中,会计教研室王稼才主任、管理教研室刘圣春教授、丁晓杉老师、朱颖老师分别就各专业的概况、培养目标、课程设置、技能竞赛及就业方向等方面作了详细的阐述。老师们详实的表述、真诚的讲解,让新生们对即将开始的学习充满信心。特别是姚启芳老师所作的“培养专业性格,做快乐旅游人”的专题介绍,反响强烈。

    下午专场是由校外专家和部分优秀毕业生代表对新生进行专业引路和启蒙教育。本次特地邀请了巢湖市大当家财务咨询有限公司总经理李斌、远洲豪庭酒店人力资源部经理张昊、明珠国际旅行社茆永华总经理等各位专家。他们结合多年的从业经验和丰富的专业知识讲述专业学习和提高职业技能的重要性和相互关系。本次入学教育的一个亮点是邀请部分优秀学生对新生进行现身说法和引路教育。现工作于航天信息公司巢湖分公司的15级学生潘成春(会计专业)、巢湖碧桂园酒店周明雪(旅游管理专业)、杨娟娟(药品经营与管理专业)分别介绍了各自顶岗实习的亲身经历、感悟、经验教训以及用人单位对学生能力和素质的要求,并结合自身的经历耐心地解答了学弟学妹们的疑惑。

    此次入学专业思想教育旨在加深新生们对我院工作的认识与理解,加强学院与学生间的沟通,共同推动我院各项事业的改革与发展,促进新生们的成长、成才、成功、成人。

 

上一条:新校区、新起点、新气象——经贸旅游学院召开“从严治教”教...