经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

新校区、新起点、新气象——经贸旅游学院召开“从严治教”教师座谈会

发布时间:2018-09-22  文章作者:  浏览次数:[]


   为贯彻落实学校从严治教”文件精神,结合《经贸旅游学院从严治教建设实施方案》,进一步提高教育教学质量,2018年9月19日,我院召开“从严治教”教师座谈会。出席本次座谈会的有分管教学和学生管理的领导、教学管理部门和各教研室负责人以及全体教师。会议由陈继林副院长主持。

      首先,陈院长指出,教学质量的提高关键在于教师,针对我院进入合肥新校区后,在教学相关配套设施尚未完善的情况下,如何保证和提高教学质量,从严治教?要求与会教师从目前教学实际出发,结合自身情况,畅所欲言,提出问题和设想,互相交流,分享经验,共同提高。

       

      座谈会上,王稼才、王永宏、刘圣春、任向英、倪银珠等教师代表相继发言,大家围绕新校区目前教学现状、信息化教学、教师自身知识水平和教学能力提高、课程改革、创新教学模式和教学方法、教师备课、教学观摩交流、课堂教学效果和纪律要求、学生管理及因材施教等许多方面各抒己见,献计献策。座谈会讨论热烈,气氛活跃,与会教师代表提出很多建设性的建议和措施。

      最后,陈院长和负责学生管理工作的吴俊峰书记强调指出,学院只有寄希望于全体教师的共同努力,从严治教,加强学生管理,教、学、管紧密结合,才能培养有知识、有能力、适应工作的合格人才,进而提升学院的影响力,实现学院人才培养目标。

座谈会取得圆满成功。

 

上一条:新时代 新征程 新使命---学院举行全国教育大会精神宣讲报告会
下一条:学长引路,名师启蒙—— 经贸旅游学院2017级新生专业思想教育...