当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

新时代 新征程 新使命---学院举行全国教育大会精神宣讲报告会

发布时间:2018-11-15  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

为贯彻落实校党委《关于印发深入开展全国教育大会精神宣讲活动方案的通知》文件精神,深入学习理解习近平在全国教育大会上讲话和全国教育大会精神,学院于14日下午举行全国教育大会精神宣讲报告会。报告会由孙兴林副校长主讲,学院党总支书记王秀珍主持,全体教职工参加了本次报告会。

孙兴林副校长精心准备,紧密联系全国教育大会精神,传达领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。从全国教育大会的重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述、推进加快教育现代化的重点任务、全力确保全国教育大会精神落地生根等四个方面全面系统地解读了全国教育大会精神。

孙兴林同志在报告会上指出,教育现代化是国之大计,也是我们高职院校未来发展的必经阶段,要坚持和加强党对教育工作的全面领导,把思想政治工作做到日常,做到每个人;要认真领会全国教育大会的精神指示,健全立德树人系统化落实机制;要加强新时代教师队伍的建设。要深化教育领域综合改革,继续扩大国际国内合作办学的影响力;要进一步提升教育服务经济社会发展能力。

王秀珍同志在报告会后进行了简短的总结,希望大家能够做到两点:一是各教研室,学管部门要进一步深入学习全国教育大会精神;二是每个教师要主动联系自身工作实际,开展实际行动,从细节落实全国教育大会精神。

通过学习本次宣讲,我院全体教职工对教育的含义以及自己肩上的重任有了更新的认识,将在以后的工作岗位上严格按照教育大会的精神要求自己,做一名合格的人民教师和教育工作者。

上一条:经贸旅游学院2018年度下半年校级质量工程项目评审结果公示
下一条:新校区、新起点、新气象——经贸旅游学院召开“从严治教”教...