经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

梅吐芬芳、虚怀若谷——学院举行谷贵和老师退休欢送会

发布时间:2018-11-22  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

为感谢退休教职工为学校和经贸旅游学院教育事业发展做出的贡献,彰显尊师重教之风。11月21日下午,学院全体教职工齐聚一堂,为会计教研室谷贵和老师举行光荣退休欢送会,会议由赵红院长主持。

会议开始,青年教师王欢代表全体教职工向谷贵和老师献上鲜花并进行发言,真挚的话语,无言的不舍让在座的教职工心绪万分;综合办高荣明老师代表院分工会献上张俊如老师题写的赠言——虚怀若谷:上善若水,水善利万物而不争;虚怀若谷,方能容纳百川,这也是对全员教职工对谷贵和老师最崇高的敬意。

欢送会上,谷贵和老师发表自己的退休感言,三十多年的从教生涯感慨万分,千言万语道不尽,对学校的热爱,对同事的不舍,对学生的惦念让谷老师留下了难忘而又温暖的泪水,同时也对青年教师提出期望,要对学校、对经贸旅游学院的美好明天做出更大的贡献。说到动情之处,谷贵和老师为大家献歌一曲《一剪梅》:“一剪寒梅、傲立雪中、只为伊人飘香,爱我所爱无怨无悔”谷老师用这样的歌声表达了他多年从教生涯的热爱与不舍。

党总支书记王秀珍对谷贵和老师多年来的工作和辛勤付出给予了充分的肯定,对谷老师的光荣退休表示了真挚的祝福和万分的不舍。赵红院长也对多年来辛勤耕耘和无私奉献的谷老师表示深深的敬意和无限的留恋,欢迎谷老师回家,常回家看看!

简朴但不失隆重的欢送会,有感动,有不舍,更有欢笑与温暖,这是对老教师们辛勤耕耘的充分肯定,同时,也有利于青年教职工从老教师身上学习到踏实的工作作风、谦虚的处世态度。欢送会不仅体现了对退休教职工的厚爱,更是对在职教职工的激励,进一步增强了学校的感召力和凝聚力。会后全体教职工和谷老师合影留念。

上一条:经贸旅游学院召开2018年度部门工作年度总结会议
下一条:强化课堂管理 改善教风学风---学院积极贯彻落实全国教育大会...