经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 正文

精准谋划 提前部署 促进学院内涵建设—— 经贸旅游学院召开全体教师大会

发布时间:2019-06-20  文章作者:  浏览次数:[]

为提高学院教育教学质量、教师教科研水平和技能竞赛水平,6月19日下午2点30分,经贸旅游学院在经贸楼党员活动室召开全体教师大会,会议由赵红院长主持。

会议开始,陈继林副院长传达并解读学校《关于“基层教学组织”和“基本教学活动”创建工作的通知》精神。陈继林指出,教研室是学校最基层的教学单位或组织,全体教师要深入学习和领会《通知》精神,各教研室要按《通知》要求,及时进行自查和整改,找差距补短板,各教研室及教师必须肩负责任,完成教研室标准化建设达标的底线任务。陈继林强调,相关教研室在达标建设过程中,要结合专业特点和优势,利用学校创建契机,向建设示范教研室的目标进取,他还从校企合作、教学质量提高、课堂整治、教科研、师资队伍建设等多方面为教研室建设指明思路。

会上,陈继林还就学院参加2019年省级职业院校技能大赛的情况,进行了通报和总结,他指出,2019年,学院参加省赛总体成绩比以前都好,许多竞赛项目都是首次参加,也取得了不错的成绩,但竞赛成绩还有短板,争取在以后的比赛中取得突破。同时,他还对学院相关教师参加2019年省级教学能力大赛提出了要求。

其次,学院教科研秘书付晓兰老师传达了学校《关于2019年上半年校级质量工程项目申报的通知》和《2019年度校级科研机构申报工作的通知》的文件精神。

最后,赵红院长作出总结发言。她指出,教研室、教科研机构建设是提升教师教师教学能力和科研水平的重要举措。各教研室要对照学校文件要求,制定计划,布置任务,明确责任,切实加强学院教研室和教科研机构建设;教师也要积极申报教科研项目,努力钻研,不断提高自身的教学和科研水平。赵红肯定了学院参加2019年省级职业院校技能竞赛所取得的成绩,但同时指出,我们不能满足于已有成绩,要积极进取,努力打破竞赛成绩短板。学院应从整体角度出发,加强领导,提前谋划,建立有效的竞赛训练和激励机制,提高训练和竞赛水平,争取有所突破。

上一条:​走进美国 共赢未来----中美合作班美国文化专题讲座暨2016级...
下一条:精心谋划,全面部署——我校召开“2019年安徽省创新创业ERP管...