经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 正文

校领导深入经贸旅游学院调研指导工作——邵一江校长调研指导经贸旅游学院科研工作

发布时间:2020-03-27  文章作者:  浏览次数:[]

3月25日上午8:30,校长邵一江、校科研部王庆生、王丹及组织人事部高云等领导一行来我院调研科研工作开展情况。研讨会在我院党员活动室举行,学院党政和教学办、综合办、各教研室等部门负责人及教师代表参加会议。会议由赵红院长主持。

赵红代表学院对邵校长一行表示欢迎!

说明: DSC00247

会上,赵红首先指出,学院高度重视教科研工作,鼓励并支持教师积极申报各类省市、校级教科研项目。近年来,学院教科研项目在数量、质量上都取得了长足进步,学院围绕地方高水平大学建设目标,将进一步加强教科研工作管理,打造优良教科研环境氛围,强化、跟进相关制度建设和保障工作,争取实现教科研工作新突破。

其次,学院教科研工作负责人付晓兰老师向与会领导汇报了学院2017~2019年度各类教科研项目的申报、开展、结题等情况。付老师说,近年来,我院教科研工作成绩显著,且发展态势良好,教科研工作总体特点表现在:一是因学院高度重视,教师参与度高,教科研项目申报数量较之以前实现较大幅度增长;二是许多青年教师成功申报教科研项目,青年教师教科研工作实现新的突破;三是大规模在线课程、教学资源库建设等效果显著;四是高规格、高水平的科研项目较少,有待进一步提升。

随后,教师代表宋风长、刘圣春、鲍勇、花中东等就教科研工作发言。他们都认为,学校目前正处于创新发展时期,教科研工作显得尤为重要,教学、科研工作要协同发展,齐头并进。作为教师,要积极投身教科研工作,要结合自身专业及经验长处,将教学和教科研工作结合起来;要以科研经验丰富的教授为带头人,组建结构合理的教科研团队,充分发挥青年教师积极性,通过教科研工作,不断提高青年教师的教学和教科研水平;要不断探索、创新校企合作模式,提高教科研服务社会的水平;强调在教科研工作中,要勇于探索,通过积极申报、精心研究,不断积累经验;学院要为教师从事教科研工作做好全力保障工作等。

说明: DSC00230

学院党总支书记梅亚松在听取了教师发言后,强调指出,学院积极支持教师从事各类教科研工作,并对教科研工作进行规范化管理,为教师开展教科研工作提供全力保障,希望通过努力,实现学院教学、科研水平上新台阶。

最后,邵一江校长发表了讲话。他肯定了我院在近几年教科研工作中取得的成绩,同时也指出,我院的教科研工作,相比建设地方技能型高水平大学的要求仍有差距,需进一步加大该项工作力度,教科研项目不仅要数量,关键要质量,教科研水平的提高,需要教师的潜心钻研和不懈努力。他强调,学院要加强教科研团队建设,发挥团队优势,以老带新;二级学院要提高专业社会服务化水平,承接各类社会培训项目,不断提升专业服务地方经济建设的能力和水平;二级学院领导要充分重视教科研工作,要认真思考工作方法和思路,创新管理理念,为教科研工作保驾护航。


下一条:2020年度经贸旅游学院科研项目立项推荐公示