经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 正文

坚持学习不松懈,狠抓工作促落实——经贸旅游学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习

发布时间:2019-10-31  文章作者:  浏览次数:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,并与学院实际工作相结合, 10月30日下午14:00,经贸旅游学院在经贸南楼党员活动室召集全院教职工,开展主题教育党课学习活动。校党委委员、副校长孙兴林给全体与会人员上了一堂题为“牢记初心使命,真抓实干、推进工作上水平”的专题党课。

孙校长党课内容从四个方面对参会教职工,特别是党员同志提出要求:一是要不断地“学原理、悟真理,用新思想武装头脑”。他指出,共产党员只有坚持不断地学习,才能增长知识和才干,在工作中起到先锋模范作用,才能更好地为人民服务;二是要“守初心、担使命”,在干事创业中实现价值。孙校长强调,”守初心、担使命“就是要把誓言放在心中,始终坚定理想信念,”守初心、担使命“就是要有担当,始终保持奋斗的姿态,在理想信念的指导下,勇于担当,全身心投入工作,实现工作水平稳步上新台阶;三是要”对标准、找差距、查摆不足、正视问题“。孙校长结合工作实际,指出学校后勤工作存在的问题主要包括:后勤队伍建设与学校发展不相适应、相关队伍落实不到位、“一校两区”运行效率有待提高、后勤服务保障的时效性及师生满意度有待提高。我们每人都要善于总结,都要找出工作中存在的问题和不足,为更好的服务学生打下坚实基础;第四点,针对这些问题,孙校长有针对性的指出要“补短板、抓落实、推进后勤服务工作上水平”,他从“确立一个目标、坚持两个理念、提升三种能力、建设四型后勤、制定五项标准”等五个方面指出今后后勤工作的建设发展思路。

最后,孙校长勉励大家,在今后的工作中,同志们要“多学习、多反思、多深思”,并结合自身工作实际,“找短板、找差距、对标优秀,提升自我”,不断提高工作水平。

上一条:经贸旅游学院继续深入开展”不忘初心、牢记使命“主题教育学...
下一条:经贸旅游学院举办“形势与政策”教育报告会