经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

在最好的位置做最正确的事——学院集中开展学风巡查工作

发布时间:2018-10-31  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

金秋送爽,丹桂飘香,我院搬入汇心湖校区已近两月。新生正式上课也快一个月了,同学们基本上已适应了新环境,新老师,新同学,新朋友。在这忙碌而又充实的两个月里,面对全国严抓教育质量,强化学风建设的大环境,在学校党政领导的极力倡导下,学院认真谋划,多管齐下,从细节入手,本着教育引导的目的,为经贸学子提供贴心的服务,构建温馨的学习环境。

首先,加大巡查力度。从学院层面,成立由学院领导带班,专兼职辅导员、专任教师组成的学风检查小组定期巡查。从辅导员层面,各个班级通过召开学风建设主题班会和班主任不定期巡查来加强学风建设。其次,充分发挥学生干部模范带头作用。学院通过召开全院学生干部会议,通过发挥学院两会干部和班级班干部两支队伍的作用,双管齐下,在做好自身表率的前提下,监督好班级学生认真自习。最后,构建学风建设评价机制。在学风巡查过程中表现突出的班级和个人,作为日后综合评奖的依据,对于表现欠缺的少数同学和班级,依据情况,进行不同程度批评与教育。

经过一个多月的集中整治,同学们基本上养成了良好的学习习惯,增强了自律意识。每一个经贸人都深知:在热爱的领域深耕,精益求精,做到极致,才能真正实现伟大的工匠精神,也是广大学子们日后走向社会的可贵品质。学风建设无止境,未来的路任重道远,经贸所有师生将齐心协力,砥砺前行!

上一条:“音”为梦想——学院举办“合职新歌声”歌手大赛
下一条:树立服务新理念 汇心聚力促发展