当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

学习新要求,奋进新时代——学院开展全国教育大会精神宣讲活动

发布时间:2018-12-24  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,12月17日-12月21日期间,我院面向全院学生开展“全国教育大会精神宣讲”系列活动。宣讲活动分别由基础教育学院院长唐晓武、学院党总支书记王秀珍、学院院长赵红、学院党总支副书记吴俊峰、学院副院长陈继林以及学院教工党支部书记刘圣春担任主讲人。学院1200余名在校学生及辅导员代表聆听了宣讲。

宣讲会上,六位主讲人以“做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题,以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为主线,介绍了全国教育大会的背景与内容,特点及重要意义,也对青年学生如何学习贯彻落实全国教育大会精神提出了新的要求。六位主讲人的宣讲贴近学生实际,有的从新培养目标的变化出发,提醒大家积极参加体育锻炼,享受体育乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志;有的从寝室文明习惯讲起,教育大家懂得文明之美,同时还要崇尚劳动,尊重劳动;有的以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”为例,为大家讲解了从古至今教育理念的发展与联系;有的从改革开放40年来教育的变化展开,带大家领略我国教育事业发展的翻天覆地。最后,六位主讲人均落脚于“新时代青年学生该如何做”这一命题,勉励大家珍惜现在的学习生活,坚定理想信念,学习真本领,培养奋斗精神,在新时代的沃土中种下青春梦想,做社会主义事业的合格建设者和接班人。

全国教育大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的第一次教育大会,本次宣讲活动,提高了我院青年学生对本次教育大会的认识,增进了广大学子对我国教育事业的了解。许多同学表示,自己要努力学习,提高个人素质和专业技能,争取在今后的工作岗位上为新时代中国特色社会主义尽一份绵薄之力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!