经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

乘势而上 砥砺前行——经贸旅游学院召开2018年就业工作总结暨2019年就业创业工作启动会

发布时间:2019-01-04  文章作者:经贸  浏览次数:[]

元月2日下午,学院召开2018年就业工作总结暨2019年就业创业工作启动会。院党政负责人、教研室主任及2018届、2019届毕业班辅导员代表参加此次会议。会议由院党总支书记王秀珍主持。

首先,总支副书记吴俊峰对2018年我院就业创业工作作总结汇报。通过全体师生的共同努力,经贸旅游学院2018届毕业生最终就业率达到99.3%,其中合肥地区就业人数占毕业生数的50%以上;专升本通过人数达24人,位居全校前列,较好地完成了学校既定的就业工作目标。随后,吴俊峰传达了2019年全国普通高校就业创业工作网络视频会议精神,并对学院2019年就业创业工作作了部署和安排。

负责就业工作的王明明老师具体介绍了2019届毕业生就业工作相关注意事项,包括就业协议书填写细节要求和就业系统使用说明。

赵红院长就如何做好2019年就业创业工作提了三点要求:一是强调2019年就业工作形势依旧严峻,我们始终要高度重视毕业生就业工作。二是加大创业培训力度,鼓励学生到基层就业,强化服务保障。三是对如何具体落实工作提出要求,要提前谋划,把握时间节点,收集信息;并做好各项服务工作,确保就业工作质量稳步提升。

最后,总支书记王秀珍作总结发言,她希望学院就业领导组全体成员高度重视2019届毕业生就业创业工作,主动作为,为广大学生做好服务。一要正确认识2019年就业新形势,明确2019年就业工作新目标;二要加强与学生的沟通与交流,不断提高就业服务水平;三要抓住关键时间节点,把握工作细节,提升工作质量。希望大家齐心协力,在2018年就业工作取得成绩的基础上,力争2019年就业创业工作再上新台阶。

上一条:经贸旅游学院关于做好雨雪天气安全防范工作的通知
下一条:礼赞新时代 青春正出发——学院举办迎新年元旦晚会