经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

汇聚青春正能量,勇担时代新使命——学院举行2019年团学暨宿管委换届大会

发布时间:2019-05-30  文章作者:  浏览次数:[]

5月29日下午,学院在经贸楼导游实训室成功举行了第四届(原经贸系第十七届)团学暨宿管委换届大会,院党总支副书记吴俊峰,学管办贾海洋、刘晓璐老师以及17、18级学生干部代表参与本次大会。本次会议由学院团总支书记赵倩倩主持。

伴随着雄壮的团歌,大会正式拉开序幕。上一届学生会主席尚宇航、宿管委主席王佳迎分别就上一届团总支、学生会和宿管委工作做了总结;随后各位领导老师为优秀学生会干部颁发荣誉证书;院赵倩倩老师和刘晓璐老师分别宣读了新一届团总支学生会、宿管委成员名单;杨威龙、刘思敏同学分别代表第四届学生会及宿管委做了表态性发言,他们表示接过学长学姐的接力棒,他们将不负老师和同学的信任与期望,不忘初心,率先垂范,做好本职工作。

会上,吴俊峰对第三届团学、宿管骨干们的积极付出和取得成绩给予表扬;对新一届团总支学生会、宿管委成员表示欢迎和肯定,同时也提出了新的要求和期望:一是作为学生干部要牢记服务职责,以身作则,主动作为,提高自身素质,做到能做会管;二是要敢于担当,不断增强自身团队的凝聚力和感召力,充分发挥桥梁和纽带的作用。三是要有大局意识和安全意识,在工作、学习中积极发挥团学骨干的先锋模范作用。最后,他希望所有经贸青年学子们牢记习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神,把对新时代青年的6点要求,落实到个人生活的点滴中,为做好新时代合格接班人积蓄力量。

换届大会结束后,院团总支书记赵倩倩老师为学生干部们上了一节“弘扬五四精神,牢记青春使命”团课。

本次换届大会分为两阶段进行,第一阶段为5月28日下午在经贸楼会议室举行的竞选大会,第二阶段为5月29日下午举行的换届交接大会。通过本次换届大会,我院团总支学生会、宿管委又注入了一支生命力旺盛的新鲜血液,这使我院洋溢着朝气蓬勃的生机,相信经贸学生干部将在一届一届的更替中愈发壮大,愈发团结,愈发生机勃勃!

上一条:花开盛夏 逐梦芳华——学院举行2019年实习动员大会暨欢送实习...
下一条:学院召开2019届毕业生党员代表座谈会