经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

经贸系举行“群英杯”安全教育专题辩论赛

发布时间:2016-12-05  文章作者:系学管  浏览次数:[]

11月20日-12月1日,经贸系开展了“群英杯”安全教育专题辩论赛,经过初赛的激烈角逐,最终16中美市场营销班和16会计6班脱颖而出进入决赛。

针对近期社会关注较多的大学生校园贷款乱象和网络电信诈骗现象多发的情况,经贸系开展了系列校园安全教育活动,大学生安全教育专题辩论赛也是系列活动之一。

辩论赛对阵双方和辩题分别是:16中美市场营销班vs16会计6班——加强校园安全建设更应该注重学校管理还是更应加强学生自律。比赛中选手激情四溢,咄咄逼人但又不乏幽默,对阵双方你来我往,各执己见,经过激烈的角逐,两个班级均发挥出出色的水平。

在此次比赛中,同学们意识到,安全的环境是学生在校学习、生活的基本保障,大学生安全教育既有利于保持学校秩序稳定,又有利于提高大学生自身的安全知识与自我保护意识,对学校建设与个人发展有着重要作用。通过辩论赛,给大家普及了校园安全的知识,生命安全永远是最重要的,人身安全是我们从事其他工作的基础和保障,同学们从本次辩论赛中深受启发。

上一条: 精心准备 学以致用 赛场放异彩一我校经贸旅游学院18级旅游...
下一条:经济贸易系举行2016年新生才艺大赛