经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

满腔热情迎新生  志愿服务展风采

发布时间:2016-09-13  文章作者:系学管  浏览次数:[]

金秋九月,伴着家长的深深期盼,一群满怀梦想的学子,从四面八方聚集合肥职业技术学院经济贸易系,开始他们新的求学生活。

在忙碌的身影中,有这样一群身着紫色体恤的年轻人,他们以饱满的热情、灿烂的微笑,不辞辛苦地为新生介绍校园、指引道路、搬运行李……,成为校园里一道即亮丽又抢眼的风景线,这就是我院经贸系迎新志愿服务者们。

为了做好今年的迎新工作,经贸系团总支、学生会早做准备,从招募、培训到管理,认真准备,各个环节然有序,经过培训共有130余名志愿者投入到今年的迎新工作中。

9月10日,迎新工作全面开始。早上6:00,伴着微微的曙光,迎新志愿者们早早的就到达了系部新生报到处以及各个专属服务点,等待着新生及家长的到来。大约从早上7点开始,一些学生及家长便陆续的来到了,志愿者们热情地迎接每一位新生。为确保新生快速便捷办理各项手续,迎新志愿者们采用一站式服务,他们全程引领新生完成报到确认、缴费、校园卡认领及使用、领取生活用品、入住宿舍等内容,一站式服务简化了入学手续,为广大新生带来了极大便利。 上午10点,是迎新服务工作最繁忙的时刻,志愿者们毫不松懈,热情耐心为学生及家长进行答疑解惑,他们的努力付出获得了大家的认同和肯定。

在迎新志愿服务两天工作中,经贸系志愿者们用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们用自己的行动,给新生留下了一个美好的印象。

上一条:G20,合职院学生在服务
下一条:经济贸易系成功举办“五月的鲜花”合唱比赛