经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

“酒店汇四海,旅游通天下”—— 经贸系2015中餐宴会摆台技能竞赛圆满落幕

发布时间:2015-12-28  文章作者:系教管  浏览次数:[]

12月25日下午1点,合肥职业技术学院第九届学生职业技能大赛之中餐宴会摆台赛项决赛在经贸系模拟餐厅隆重拉开序幕。实验实训中心相关负责人莅临决赛活动现场。来自旅游管理专业的10位参赛选手为大家呈现了一场紧张却又精彩纷呈的摆台竞技比赛。

为组织好此次竞赛活动,经贸系高度重视,成立竞赛组织机构,指定专人负责,相关专任老师多次协商,反复酝酿制定训练与竞赛方案,确定竞赛内容,完善技能操作评分细则。本次中餐宴会摆台技能大赛共分为宣传发动、赛前训练、预赛和决赛四个阶段。经过层层选拔,最终确定10位优秀选手进入决赛。

本次决赛除了院内评委外,还邀请了远洲豪廷大酒店人力资源部张昊经理、餐饮部陶云霞经理担任评委。

中餐宴会摆台比赛分为仪容仪表、现场操作和英语口语测试三个部分。仪容仪表主要考察选手的礼仪和整体形象;现场操作主要考察选手操作的熟练性、规范性、美观性、实用性;英语口语测试部分主要考察选手的英语口语表达能力及专业英语水平。

赛场上,选手们临阵不乱,施展浑身解数,端托、摆台、餐巾折花……每个动作娴熟流畅,经过三个小时紧张而又激烈的比赛,选手们将新一代酒店服务人员积极向上的风采展露无余。最终来自15级旅游1班的张银花同学获得一等奖,15级旅游2班袁园、14级旅游班乔陈慧同学获得二等奖,15级旅游1班黄玉荣、屈晓颖和倪婷婷同学获得三等奖。

此次中餐宴会摆台技能竞赛旨在提高旅游管理专业学生的综合素质和餐饮服务技能,促进经贸系教学改革的推进和实践教学的提升。

上一条:休闲食品市场营销策划比赛圆满落幕
下一条:“导出精彩人生,游出绚丽舞台”导游技能大赛圆满落幕