经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

“导出精彩人生,游出绚丽舞台”导游技能大赛圆满落幕

发布时间:2015-12-21  文章作者:系教管  浏览次数:[]

2015年12月18日下午2点,合肥职业技术学院第九届学生职业技能大赛之普通话导游赛项决赛在经贸系模拟导游实训室隆重拉开序幕。方志斌院长及实验实训中心相关负责人莅临决赛活动现场。

为组织好此次竞赛活动,经贸系高度重视,成立竞赛组织机构,指定专人负责,相关专任老师多次协商,反复酝酿制定训练与竞赛方案,确定竞赛内容,完善技能操作评分细则。本次导游技能大赛共分为宣传发动、赛前训练、预赛和决赛四个阶段。经过层层选拔,最终确定12位优秀选手进入总决赛。 决赛活动流程分为三个环节:导游词讲解、知识问答和才艺展示。精彩的导游词讲解是导游人员需要具备的基本素质。选手们利用多媒体导游方式,通过生动活泼、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的阵阵掌声。在本次比赛的才艺展示环节,选手们的多才多艺更是将现场气氛推向高潮!美妙动听的歌声使人沉醉,饱含深情的朗诵令人感动,炫丽夺目的舞蹈令人赞叹……全场观众兴趣盎然,鼓掌声、喝彩声,声声不绝于耳。经过激烈的角逐,最终来自15级旅游2班的张迪迪同学获得一等奖,14级旅游班李非非、窦璐璐同学获得二等奖,14级旅游班李欣、邢晓楠和15级旅游1班汪超同学获得三等奖。

本次导游技能大赛还专门邀请了巢湖国际旅行社杭后龙总经理和明珠国际旅行社茆永华总经理担任评委,比赛尾声,他们分别对本次比赛进行了点评,高度赞扬了选手们精心的准备和不俗的表现,并从实践的角度出发,指出亲和力、普通话、感情投入、勇敢大胆的讲解对于导游工作的重要性,希望同学们在以后的学习中能够通过专业学习,进一步提高综合技能。

在鲜花和掌声的背后,其实需要很多的付出。正所谓台上一分钟,台下十年功。选手们的成功表演是通过点点滴滴的积累、辛辛苦苦的付出而取得的。正如歌曲《阳光总在风雨后》所唱的那样:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。付出才会有回报! 此次大赛为同学提供了一个展示自我的平台,激发了同学们的学习热情,展示了同学们的素质和扎实的专业知识,更充分展示了旅游管理专业同学们的整体素质。

上一条:“酒店汇四海,旅游通天下”—— 经贸系2015中餐宴会摆台技能...
下一条:经贸系第十二届“迎春杯”篮球赛圆满落下帷幕