经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

精心准备 学以致用 赛场放异彩一我校经贸旅游学院18级旅游管理专业杨应敏同学参加“2019中国•巢湖姥山岛景区导游大赛”获奖纪实

发布时间:2019-07-01  文章作者:  浏览次数:[]

在6月29日落幕的“魅力巢湖、‘游’我来说”为主题的“2019中国•巢湖姥山岛景区导游大赛”中,我校经贸旅游学院18级旅游管理专业杨应敏同学在决赛中沉着应对挑战,稳定发挥,喜获优秀奖。

“2019中国•巢湖姥山岛景区导游大赛”于5月份正式启动,旨在宣传巢湖及巢湖旅游。该项赛事吸引来自全国多所大中专院校导游、播音主持、艺术类专业学生、在职导游及导游业余爱好者等共280名选手报名参赛。

经贸旅游学院对此项赛事也格外重视,精心组织旅游管理专业多名学生报名参赛,并对参赛选手进行专门指导,认真备赛,全力以赴,并按比赛要求及时提供作品。最终,经过赛事组委会甄选,从全国参赛作品中共遴选出30件优秀作品入围初赛,我校经贸旅游学院18级旅游管理专业杨应敏同学的作品被选入围。

初赛定于6月16日,备赛时间短,竞争激烈,比赛规格、要求都比较高。经贸旅游学院不仅选派李佳佳老师对杨应敏同学进行全程的专门的指导和训练,还对其训练、参赛过程中的必要需求提供鼎力支持。杨应敏同学也不负众望,在6月16日的比赛中以优异成绩成功晋级10强,挺进决赛。

6月29日下午,“2019中国•巢湖姥山岛景区导游大赛总决赛暨颁奖典礼”在巢湖市传媒中心演播大厅举行。进入决赛的10位选手,分别通过活力装、自我介绍、职业装展示、导游讲解、情景问答、才艺展示等多个环节展开角逐,比赛中,参赛选手从仪容仪表、形体姿态、口语表达和临场应变等多方面,结合“大美巢湖-姥山岛旅游风景区”的景点介绍,在舞台上淋漓尽致地展示自己作为一名导游的风采和能力。

IMG_0265_副本

经过激烈的竞争角逐,我校杨应敏同学获得优秀奖,在颁奖典礼上,赛事组委会给她颁发了获奖证书。

QQ图片20190630165738

                                                                      (左三为杨应敏同学)

杨应敏同学的获奖不仅是其个人的荣誉,也体现了我校“崇德重技、求实创新”、“服务地方经济、特色发展”的办学理念、办学方向和办学成果,同时也说明经贸旅游学院学生专业实践技能教学成果显 著。

上一条:经贸旅游学院“中餐宴会摆台技能决赛”圆满落幕
下一条:经贸系举行“群英杯”安全教育专题辩论赛