经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学子风采 >> 正文

经贸旅游学院“中餐宴会摆台技能决赛”圆满落幕

发布时间:2019-11-15  文章作者:  浏览次数:[]

2019年11月13日下午14:00,合肥职业技术学院第13届大学生职业技能大赛——中餐宴会摆台技能决赛在经贸旅游学院中餐实训室隆重拉开序幕,来自旅游管理、酒店管理专业共12位参赛选手为大家呈现了一场紧张却又精彩纷呈的摆台技能竞赛。学院党总支书记梅亚松、院长赵红、安徽环巢湖生态发展有限公司副总经理赵明亮莅临指导。

IMG_7177_看图王_mh1573866894642_mr1573866957378

为组织好此次竞赛活动,经贸旅游学院高度重视,专门成立竞赛组织机构,并指定专人负责,相关专业老师也经过多次协商,反复酝酿、制定竞赛训练方案,确定竞赛内容,完善竞赛规则及评分标准。本次中餐宴会摆台技能大赛共分为宣传发动、赛前训练、预赛和决赛四个阶段。经过层层选拔,最终确定12位优秀选手进入决赛。

中餐宴会摆台技能竞赛决赛分为仪容仪表、现场操作和英语口语测试三个部分。仪容仪表主要考察选手的礼仪和整体形象;现场操作主要考察选手操作的熟练性、规范性、美观性、实用性;英语口语测试部分主要考察选手的英语口语表达能力及专业英语水平。

仪容仪表、现场操作部分由安徽环巢湖生态发展有限公司副总经理赵明亮、专业教师朱颖担任评委,英语口语测试部分由专业教师李佳佳、舒婷担任评委。

比赛中,选手们仪态端庄、身手敏捷、动作娴熟,较好地展现了旅游管理、酒店管理专业学生饱满的热情、扎实的摆台技能和积极向上的态度。来自19旅管1班的陈梦梦同学获得一等奖,18旅管3班郭灿灿、18旅管2班汪金霞同学获得二等奖,19旅管2班夏美玲、19酒管2班杨雪同学和19旅管1班张雨同学获得三等奖。

pt2019_11_16_09_31_30

IMG_7224_mh1573871651919

本次大赛旨在提高我院旅游管理、酒店管理专业学生餐饮摆台现场操作能力、应变能力及强化旅游管理、酒店管理专业建设,推进在行业发展背景下的教学改革,检验我院旅游管理、酒店管理专业学生的职业能力,促进校企合作,推动工学结合人才培养模式的改革与创新,同时也为省赛选拔优秀的选手。

上一条:经贸旅游学院会计专业学生在安徽省财会技能创新大赛中再创佳绩
下一条: 精心准备 学以致用 赛场放异彩一我校经贸旅游学院18级旅游...