经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学院介绍 >> 正文

关于召开2020届毕业班在线班会的通知

发布时间:2020-03-10  文章作者:  浏览次数:[]

各毕业班班主任:

因新冠肺炎疫情等多重因素影响,今年我院毕业生就业形势总体比较严峻。为及时传达省市和学校对目前疫情防控工作的要求,切实关心毕业生学生的安全健康和就业,现决定召开2020届毕业班在线班会,现就有关事项通知如下:

一、网络班会形式

通过钉钉视频会议、QQ视频会议等线上方式。

二、召开时间

3月11日、3月12日

三、主要内容:

1.传达《安徽省高等学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间线上开学工作指南(二)》、《安徽省教育厅等五部门关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知》等文件(附件一、二)精神并要求学生认真阅读合肥职业技术学院《致广大毕业生的一封信》,提醒学生未经学校批准的情况下,一律不得返校;按照目前居住地要求服从、配合做好相关疫情防控工作,注意自身防护。

2.每周日当天登录合肥职业技术学院学生工作系统,填报学生疫情排查情况,进行实习签到与登记并提交;钉钉健康报表每天填报一次,特殊情况随时提交。要求学生在学校疫情排查系统和钉钉内如实进行信息上报,不得迟报、瞒报、谎报;如实填报学校要求填写的有关毕业生实习情况有关统计表格,不得迟报、瞒报、谎报。

3.鼓励毕业生参加线上招聘。依托“安徽省大中专毕业生就业信息网”等平台,参加毕业生网上招聘,为推进毕业生就业网上双选和网上供需见面提供更好服务。特别是提示学生参加3月20日的安徽省2020年综合类(专科)毕业生春季网络招聘,鼓励学生采取电子邮件、传真、网络、视频等手段开展简历投递、在线笔试面试,签署就业协议书。提醒毕业生减少流动。提示学生今年专升本大幅扩招,鼓励学生参加专升本报名。

4.积极宣传国家就业政策。宣传党和国家关于鼓励高校毕业生到城乡基层就业的政策(大学生村官、“三支一扶”等各类基层服务项目、中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位),鼓励毕业生到小型微型企业就业政策, 激励高校毕业生自主创业的政策,鼓励高校毕业生参军以及对困难家庭学生进行就业帮扶等政策,做好毕业生就业指导和政策解读工作。

5.提醒学生要强化安全意识和防范措施,警惕以求职、就业、创业为名义的信贷陷阱和传销、诈骗等违法犯罪活动,维护自己的合法权益。提醒在自主返回实习岗位的学生做好遵守国家关于新冠肺炎防控的法规政策,做好自我防护。

6.其他关于就业政策宣传及就业指导的内容以及班级管理的内容。

四、要求:

1.本班学生会前签到,无特殊情况不得缺席。

2.保留网络班会照片或视频等相关材料,于3月13日下午5点前电子版报年级辅导员王明明老师。

经贸旅游学院

2020年3月11日

上一条:关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知
下一条:关于我校2020年教学能力比赛方案调整的通知