经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

经贸系党总支召开换届选举大会

发布时间:2016-07-30  文章作者:系党总支  浏览次数:[]

7月13日下午,经贸系党总支在经贸楼二楼会议室召开换届选举大会,学院党委委员、副院长周晓隆出席大会,院组织部工作人员到场指导,经贸系党总支全体党员参加了会议,会议由经贸系党总支副书记吴俊峰主持。

大会首先认真听取、审议并一致通过了王秀珍同志为代表的上届党总支所作的工作报告。报告从加强党的建设,引领和谐发展;重视宣传思想工作,提高育人水平;加强内涵建设,推动教育教学上台阶等三个方面回顾总结了上一届党总支的工作以及所取得的成绩,并结合“十三五”规划和学院当前发展的新形势提出了今后的工作任务。会议同时听取了崔辉同志关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

根据会议议程安排,会上,统计、通报了参会人数,介绍了会议目的及议程,宣读了院党委《关于经贸系党总支换届选举的批复》,宣读并通过了经贸系党总支新一届委员会委员选举办法,介绍了经贸系党总支新一届委员会委员候选人基本情况。与会党员同志严肃行使选举权,严格依照选举办法的规定和要求进行投票。根据投票结果,王秀珍、吴俊峰、范家茂、崔辉、王文俊等五位同志当选为经贸系党总支新一届委员会委员。

学院党委委员、副院长周晓隆最后做总结讲话,并和与会党员共同重温了入党誓词。周晓隆副院长首先肯定了上一届经贸系党总支所取得的成绩,并向新当选的委员们表示祝贺;其次对新一届党总支提出了希望。周晓隆副院长说:加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力,是我党的优良传统;自开展“两学一做”学习教育活动以来,上级党委提出了很多新的、更高的要求,学院党委已经按照上级组织的要求认真谋划和部署了各项相关工作;本次选举就是全面贯彻《党章》要求的一个具体体现。希望经贸系新一届党总支牢记使命,充分发挥战斗堡垒作用,一要维护好集体的形象;二要坚信团结就是力量;三要注重任务的落实;四要突出解决问题导向;在院党委的正确领导下,不断深化改革,加强管理,扎实工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,团结带领广大党员、教职工,为学院教育事业的新发展做出应有的贡献。

会后,新一届总支委员会召开第一次会议进行了分工,并指导其下设的教工和学生党支部完成了换届选举工作。

上一条:经贸系隆重举行第18期业余党校开班典礼
下一条:经贸系召开学生党支部大会暨毕业生党员座谈会