经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

经贸系召开“两学一做”学习教育动员暨专题党课报告会

发布时间:2016-05-06  文章作者:系党支  浏览次数:[]

5月4日下午,经贸系党总支在经贸楼二楼会议室召开“两学一做” 学习教育动员暨专题党课报告会,学院副院长周晓隆参加会议并做专题党课报告。会议由系总支书记王秀珍主持,经贸系全体党员参加会议。

会上周晓隆副院长做“认真学好用好《准则》《条例》把党规党纪刻心上”专题党课报告。周晓隆副院长从《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和意义、修订的具体情况以及两个条例的关系等方面,通过精美的ppt展示,给大家作了详尽的解读。周晓隆副院长强调:“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手;每位党员要深入学、持久学、以严和实的精神把党规党纪学习好、落实好、执行好;要时刻遵守《准则》《条例》,自觉做守纪律、讲规矩的表率,切实履行好工作职责。会上,周副院长还组织全体党员利用网络新媒体课件(蓝墨云班课),创建经贸系“两学一做”专题学习班,积极创新学习模式,提高学习效果。

经贸系党总支书记王秀珍介绍了党总支关于“两学一做”学习教育活动的具体安排,并结合系部工作特点作再动员,要求各支部要严格按照实施方案认真开展各项学习教育活动,全体党员要按照总支和各支部的安排,通过多种形式抓好学习,注重实效,立足本职岗位,切实履行一名党员的职责,在学院及经贸系的发展中发挥模范带头作用。

上一条:经贸系召开学生党支部大会暨毕业生党员座谈会
下一条:经贸系举办第十七期业余党校开班典礼