当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

院党委副书记胡其云出席经贸系学生党员发展组织谈话会

发布时间:2013-12-11  文章作者:jmx  浏览次数:[]

2013年12月10下午,我系党总支在图书馆学术报告厅召开预备党员发展组织谈话会,学院党委副书记胡其云、组织部长叶树荣出席会议并讲话,系党总支负责人、学生支部成员、2013年发展的100名预备党员参加会议。会议由系党总支书记王秀珍主持。

会上,叶树荣部长首先介绍了当前全国及高校党员发展工作的具体情况,并结合高校大学生发展过程中存在的问题,要求同学们以共产党员的标准严格要求自我,在考察期内认真学习党的理论学习,不断加强党性修养,按时向党组织递交个人思想汇报,力争成为一名合格的共产党员。

随后,胡书记代表学院党委做重要讲话,希望学生党员们进一步端正入党动机,坚定加入党组织的理想信念,并对同学们提出了三点希望:

一要坚持学习、不断提高。把加强自身政治理论、专业知识、实践技能学习作为真正的新时尚,在实践中向先进人物学习、向前辈们学习,使学习成为自觉和习惯,不断提高自身党性修养。

二要志存高远、不懈追求。牢固树立为国奉献、为民奉献的高远志向,用党的先进理论知识武装自我,时刻抵御不良风气,做党的思想路线的践行者、宣传者,努力锻造成为一名优秀的共产党员。

三要求真务实、不弃不馁。希望同志们认真做事、诚信做人,持之以恒。切实贯彻党的思想路线,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的事迹。坚持不骄、不躁的工作作风,在人生道路上锻炼好身心素质,勇于面对困难和挫折,做一名无愧于学校、社会的有用之才。 组织集中谈话后,系党总支负责人、学生支部成员、培养联系人与学生党员们逐一进行针对性谈话,让同学们进一步明确奋斗目标,谈话会取得圆满成功。