当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

院党委副书记胡其云为经贸系入党积极分子上党课

发布时间:2014-12-17  文章作者:系党总支  浏览次数:[]

12月11日下午,在经贸楼三楼会计模拟实验室,院党委副书记胡其云应经贸系党总支邀请,为我系第十五期学生业余党校学员就如何深刻领会十八届四中全会精神做专题讲座,本次党课是我系学生业余党校系列培训内容之一。

胡书记从十八届四中全会的背景、十八届四中全会及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要内容以及如何落实依法治国等方面作了详尽的介绍。胡书记的讲课图文并茂,在详细解读十八届四中全会精神的基础上,结合学生的实际,胡书记要求所有学生入党积极分子要时刻谨记“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”新十六字方针,并努力做到身体力行,做学法、知法、守法、用法的楷模。

本次业余党校培训,不仅对入党积极分子普及了党的基本知识,同时也拉近了学生与党组织的距离,使大家加深了对党员的权利义务以及申请入党条件等方面知识的认识,坚定了政治信仰,增进了同学们对党的信任和跟党走的决心。