经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

院工会主席张广龙出席经贸系党的群众路线教育实践活动

发布时间:2014-02-28  文章作者:系党总支  浏览次数:[]

2月26日下午,我院经贸系在经贸楼2楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。院工会主席张广龙,院群众路线教育活动督导组成员、院办公室副主任王海出席会议进行指导督查。我系全体党员教师参加了会议,会议由系主任宋风长主持。

系党总支书记王秀珍首先作动员讲话。她说,这次会议是在学院动员大会基础上的再动员,也是一次学习会议。为扎实有效的开展好教育活动,首先要深刻领会学院群众路线教育实践活动动员大会精神,认真学习丁家康书记和市委第十一督导组组长耿广成在大会上的重要讲话内容,准确把握其精神实质,充分认识党的群众路线教育活动的重大意义,增强责任感和使命感,按照方志斌院长的三点要求,认真学习大会精神、迅速组织好教育实践活动、统筹推进落实好各项工作,全力开展好这次教育实践活动。其次要准确把握教育实践活动的目标任务。要把习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,以为民务实清廉为主要内容,转变作风、收到切实的成效。 作为教学单位,要以贯彻落实中央八项规定为切入点,着力解决“四风”问题,着力解决系部建设和发展中存在的突出矛盾和广大师生员工反映强烈的问题,使党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,把经贸系教师党员联系学生班级工作落实好,实现师德师风、学风系风、工作作风的明显改进。 最后要加强领导,明确职责;加强与院督导组的沟通和汇报,及时接受检查和指导;统筹兼顾,注重实效,扎实开展好教育实践活动。

院工会主席张广龙代表院学院在大会上作了重要讲话。张主席说,按照学院统一部署,根据党的群众路线教育实践活动要求,为加强对党总支教育实践活动的领导、检查和指导,我和学院督导组的同志参加今天经贸系的动员会。对经贸系的教育活动我提三点要求:一要清醒认识开展群众路线教育实践活动的必要性,结合系部工作特点,以群众为基础,以学生为本,深刻领会开展此项活动的重大意义。二要明确重点目标任务。把握为民务实清廉的主要内容,结合学院和经贸系事业发展的实际,努力做到“内升素质、外树形象”,在教风、学风和系风上做文章。通过加强学习提高认识,查摆问题开展批评,学习先进典型,整改落实等环节,实现工作作风的明显改进。三要注重特色。希望经贸系各级党组织及广大党员结合自身工作特点认真谋化,把“规定动作”做好做实,“自选动作”做得有特色有亮点,教育实践活动取得显著成效。

会上,总支副书记吴俊峰带领大家共同学习了《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《中共合肥市委合肥市人民政府关于改进工作作风、密切联系群众的若干规定》。

最后系主任宋风长做总结时说:会后广大党员要通过广播电视、网络等媒体进行自学,通过学习提高认识;严格按照学院及总支的活动方案要求,扎实有效地开展好各个阶段的各项活动,以教育实践活动推进我系教育教学工作的开展,努力使我系的各项工作再上新台阶。

上一条:经贸系党总支举行党的群众路线教育实践活动集中学习会
下一条:院党委副书记胡其云出席经贸系学生党员发展组织谈话会