当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

怀自信感恩之心 做合格共产党员——经贸系召开新党员发展组织谈话会

发布时间:2017-03-03  文章作者:经贸系  浏览次数:[]

按照党员发展程序,3月2日下午,经贸系在系二楼会议室召开新党员发展组织谈话会,周晓隆副院长和新吸收的预备党员们进行了一场亦师亦友的谈话,对预备党员们提出了希望和要求。经贸系学生支部全体教师党员及赵璇等12名在校预备党员参加了会议。会议由系党总支书记王秀珍主持。

周晓隆副院长首先对新加入党组织的12名同志表示热烈祝贺,希望每一位新党员,把入党作为人生征程新的起点,不仅要组织上入党,而且要思想上入党、行动上入党,在一年预备期内,积极向党支部汇报思想,认真完成党支部交给的工作,按期交纳党费,以正式党员标准严格要求自己。同时也大家提出了三点要求:首先,要有党员的荣誉感。应持有理论自信和制度自信,自觉用知识和理论武装自己,充实自己,要正确把握好荣誉和责任的关系,明确责任,多做贡献。其次,要常怀感恩之心。希望大家把感恩落实到成长成才上,落实到学习工作中,通过主动学习,积极进取来回馈党组织的引导、培养和信任。最后,要保持良好的心态。作为一名党员要严格要求自己,自增压力,但也不要过度增加心理负担,要把党员的高标准、严要求转化为学习和工作的动力,化作心理上的正能量,在校期间努力学习,取得优异成绩,发挥表率作用,现在做好学生,将来做好员工。

新党员纷纷表示,今后要努力学习,勤奋工作,完善自己,在深化“两学一做”学习教育活动中,积极起示范带头作用,争取按期成为一名正式党员。

上一条:关于推进基层党组织标准化建设的意见------安徽省学校系统基...
下一条: 吸收新血液 踏上新征程---经贸系学生党支部大会顺利召开