当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

进入新时代 谱写新篇章——我院学生党支部大会顺利召开

发布时间:2017-10-19  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

2017年10月19日下午,我院学生党支部召开支部大会,讨论拟吸收谢萍等7名发展对象为预备党员的事宜。学生支部全体教师党员、入党培养联系老师参加了此次会议。会议由学生支部书记周婷主持。

大会按规定议程进行:首先由学生代表宣读入党志愿书,入党申请人依次介绍本人一年内的工作及思想情况。其次由培养联系人介绍入党申请人在一年内的表现和对其培养教育情况,并对其能否入党表明意见。后经学院学生党支部全体教师党员进行充分讨论,并以无记名投票方式进行表决,一致同意谢萍等7名同志按期吸纳为预备党员,并报上级党组织审批。

学院党总支书记王秀珍在向大家表示祝贺的同时,也提出了几点期望。她提出在中国特色社会主义进入新时代的背景下,青年人应有“一往无前的奋斗姿态”,珍惜荣誉,砥砺前行,工作中踏实、奋进,大事小情都要发挥表率作用。应有“永不懈怠的精神状态”,注重加强政治理论学习,了解党的最新大政方针政策。习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿十九大报告的灵魂。作为青年学生党员,应以新思想、新理论作为奋斗与发展的坐标,以时代作为奋斗的背景,不犹豫、不懈怠,敢于奋进,勇于搏击,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,不畏奋斗之苦,不失朝气锐气,做时代的弄潮儿。