经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

我院举行第十九期业余党校开班典礼

发布时间:2017-11-23  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

根据我院党总支计划安排,11月22日下午,学院在校图书馆一楼报告厅隆重举行第十九期业余党校开班典礼。学校党委委员、副校长孙兴林应邀出席,经贸旅游学院党总支委员、学生党支部全体党员及第十九期业余党校全体学员参加了开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,院党总支书记王秀珍向参加本期业余党校培训的全体学员提出四点希望:端正学习态度、提高思想认识;澄清模糊认识、端正入党动机;发挥示范作用、做到率先垂范;遵守培训纪律、圆满完成学习任务。同时,推荐学员阅读南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川老师的《我为什么加入中国共产党》,不仅组织上争取入党,思想上更要积极向党靠拢。经贸旅游学院学生党支部书记周婷介绍了本次培训班的课程设置及考核要求。

孙兴林副校长在典礼上作了重要讲话。孙兴林副校长首先对参加本期党校培训的全体学员表示祝贺,并强调了党校培训学习的重要性,要求全体学员学有所思、学有所获。孙副校长指出:理想信念是“总开关”,全体学员要加深对党的认识,并坚定理想信念;端正入党动机,解决“为什么要入党”的问题,入党动机要“纯”;要弄清楚党员的标准是什么,党员的权力、义务是什么;要找准自己今后努力的方向,做到成人、成才。

开班仪式结束后,孙兴林副校长以《坚定理想信念,不忘初心跟党走》为题,为全体学员上了第一堂党课,带领大家深入学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告内容。围绕新时代、新思想、新战略三个关键词,孙副校长要求全体学员准确把握新时代的历史方位,深刻领会新思想的精神内涵,强化使命担当,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来;围绕建设健康中国、美丽中国的目标,孙副校长要求学员在倡导健康文明的学习和生活方式上起表率作用,从我做起、从现在做起;最后,孙副院长希望全体学院谨记习近平总书记在十九大报告中对广大青年给予的厚望:坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

上一条:肩负新使命,踏上新征程——我院党员发展大会顺利召开
下一条:进入新时代 谱写新篇章——我院学生党支部大会顺利召开