当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团活动 >> 正文

我系“自立自强 励志成才 报效祖国”演讲比赛精彩落幕

发布时间:2013-03-15  文章作者:jmx  浏览次数:[]

为深入开展创先争优,教育广大学生树立正确的人生观和价值观,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才、报效祖国的热情,营造好学上进、和谐安定的校园环境,3月13日下午,我系“自立自强 励志成才 报效祖国”演讲比赛在大学生活动中心举行。此次比赛的评委由院招生就业处、院学生(保卫)处、院团委和经贸系党总支等部门负责人以及相关指导老师担任,经贸系师生近400人观看了比赛。

本次比赛是在各班级选拔出的12名选手中进行的, 比赛中,选手们结合自身励志经历和身边的感人事迹,紧扣主题展开演讲,他们的演讲饱含深情、慷慨激昂,极富感染力,充分展现了当代大学生自立自强、立志成才的坚定信念和报效祖国的赤子之心。比赛现场气氛活跃、高潮迭起,不时赢得评委和观众的热烈掌声。

院招生就业处处长张俊娜、院学生(保卫)处处长祝建平分别就语言表达、演讲内容对本次比赛作了点评,充分肯定了选手们的精彩表现。最终,来自12旅游的马成燕获得一等奖;建工2班的黄开祥、会计3班的邹跃获得二等奖;会计1班龚铭俐、会计5班魏笑笑、旅游班石苗获得三等奖。