经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团活动 >> 正文

我系隆重召开第十次团学代表大会

发布时间:2012-12-04  文章作者:jmx  浏览次数:[]

2012年11月21日星期三下午4点整,经贸系第十次团学代表大会在图书馆二号报告厅隆重召开,大会听取并审议了经贸系第九届团总支、学生会工作报告,选举产生了第十届团总支委员会、学生会主席团。经贸系200名团学代表及特邀嘉宾参加了大会。

院团委副书记佘海月代表团委对大会召开至开幕词,对我系第十次“两代会”的顺利召开表示祝贺,对与会的各位代表表示欢迎,并预祝本次大会取得圆满成功。佘书记指出,重视学生骨干的培养就是重视国家的前途和未来。学院系部要依靠、培养、支持学生骨干,让同学们能有更好的机会来锻炼实现自己,顺利地成长、成才。

系党总支书记王秀珍在大会上发表讲话。她首先对大会的召开和新当选的第十届团学干部表示热烈祝贺。同时,对新一届团学干部提出了几点要求:一、要进一步加强学习,明确职责;二、学生会的每一位成员要树立服务意识;三、处理好学习和工作的关系;四、团结合作,共同做好学生会的工作;五、争做遵守校规校纪的模范;六、工作中要注意方法。新一届学生会要传承了经贸系学生会优良传统, 全心全意为广大同学服务,充分发挥学生会在学生组织中的骨干作用。

最后,团学代表大会在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。此次大会达到了预期的效果,是一次凝聚全系团员青年的胜利的大会。全面总结经贸系团总支、学生会一年以来工作情况,确定今后一年的工作目标和主要任务,建立健全了我系共青团、学生会组织机构,为全面加强我系共青团组织、学生会组织的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,整体推进青年学生素质教育,奠定坚实的组织基础和组织保证,推动了我系共青团组织、学生会组织科学发展、创新发展、和谐发展的步伐。我系团学组织将继续在院系的正确领导下,在各方面的关心、支持和帮助下,在全系共青团干部和广大团员青年的共同努力下,再立新业绩、再创新辉煌!

上一条:经贸系第九届“迎新杯”篮球赛圆满落幕
下一条:迎新生文艺晚会精彩瞬间