经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团活动 >> 正文

我院组织毕业生党员召开离校前最后一次组织生活会

发布时间:2018-05-29  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

5月26日下午,学院党总支组织2018届毕业生党员召开离校前最后一次组织生活会。党总支书记王秀珍、副书记吴俊峰、学生支部书记周婷、团总支书记赵倩倩,学管办教师以及经贸旅游学院2018届全体毕业生党员参加了会议。

此次会议包括三个环节。首先,由周婷为全体毕业生党员上了在校期间最后一次党课。她以“学习领会党的十九大精神”为主题,从新时代、社会主要矛盾、新征程、党的建设等七大关键词详解了十九大报告,带领党员学生观看了“思政网红”徐川老师的微党课视频《带你认识不一样的马克思》。

IMG_0009

与会全体党员在赵倩倩的带领下,重温了入党誓词。

全体毕业生党员进行了交流座谈。座谈会上,毕业生党员结合自己的学习工作实际畅谈了自己对党的认识,与大家分享了自己在大学里的收获,特别是踏上实习岗位一年来的经历与感悟。同时也纷纷表达了对党组织培养的感激之情,毕业生党员在发言中提到最多的词就是“成长”、“学习”与“信念”、“坚持”,也道出了2018届毕业生共同的心声。他们表示,将不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用,为母校争光,以优异的成绩回报母校、回报社会,衷心祝愿母校的各项事业蒸蒸日上。毕业生党员还对学院的教育教学等方面提出了一些建设性的意见。

王秀珍书记高度评价了毕业生党员在座谈会上的发言,对毕业生党员顺利完成学业表示衷心祝贺,对他们心系母校、关心母校发展、积极为学校发展建言献策的赤子之情表达诚挚谢意。她深情寄语毕业生党员:一要明确身份定位,生逢新时代,要统一思想,坚定信念,加强政治理论学习,不断提升自身的政治素养;二要勇于克服困难和挫折,在向理想进发的道路上,要求真、务实、真学、真干、真懂;三要统一站位,身为党员,从思想到行动都要达到党员的标准,脚踏实地,积极进取,在新的工作岗位上,继续发挥党员带头作用,以优异的成绩回报母校、回馈社会。

上一条:紧跟新时代 勇担新使命——共青团经贸旅游学院三届一次团员...
下一条:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头——学院召开2018届毕业生座...