当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团活动 >> 正文

真学习、真研究、真践行---学院学生党支部组织开展12月党员日活动

发布时间:2018-12-12  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

12月10日上午,学院学生党支部组织全体党员教师召开座谈会,学习讨论《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),会议由学院学生支部委员王明明主持。

新出台的《条例》以党章为根本遵循,着眼提升组织力,强化政治功能,突出党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,为党支部唱好主角提供了制度依据,明确了工作标准,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,具有很强的指导性和时代感。会上,王明明组织与会人员原原本本、认认真真学习了《条例》内容,并围绕《条例》的制定背景、重要意义、主要遵循的原则等三个方面为大家讲解。随后,大家围绕如何深入学习贯彻落实《条例》精神,加强党支部建设,发挥党员先锋模范作用,履职尽责等方面开展交流讨论。

讨论会上,与会教师党员结合本人实际学管工作情况,就如何加强学生党建工作的开展,尤其是完善学生党支部建设中三会一课的落实工作,畅所欲言,各抒己见,并纷纷表示要领会《条例》精神,真正把《条例》学习好、贯彻好、落实好、执行好。

上一条:做新时代的螺丝钉------学院开展雷锋月手抄报评比活动
下一条:弘扬宪法精神 维护宪法权威——学院举办“学宪法,讲宪法”...