经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 学团活动 >> 正文

花开盛夏 逐梦芳华——学院举行2019年实习动员大会暨欢送实习生晚会

发布时间:2019-06-06  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

6月5日下午,我院2019年实习就业动员大会暨欢送实习生晚会在汇心湖校区大学生活动中心举行,院党总支书记王秀珍、副院长陈继林、副书记吴俊峰出席本次大会,17级辅导员、学管办和教务科老师以及2017级实习生们共同参加了本次大会。大会由王秀珍主持。大会分为实习动员和文艺汇报演出两个环节。

首先,吴俊峰着重从五个方面对全体实习生提出要求:一是要积极完成角色转换,从容应对和解决顶岗实习中出现的各类问题;二是要严格遵守实习纪律,时刻牢记实习安全;三是学会做人做事,熟练掌握专业技能。四是多途径掌握就业信息,努力实现高质量就业,及时递交就业证明材料。五是认真完成离校前的各项任务,做到文明安全离校。

随后,陈继林就实习前的具体工作进行安排,并对实习期间的管理、实习报告的填写、毕业论文的撰写等事项做了详细说明,他勉励同学们要主动实践、高质量地完成实习任务,不断提升自身的综合素质,为将来进入工作岗位奠定坚实基础。

王秀珍在总结讲话中强调,希望全体实习学生认真学习并牢记学校有关学生顶岗实习的安全规定;要言行举止文明得体,做到自尊自重自爱;要注意出行时间,增强夜间安全防范意识;要防诈骗、防传销、防被盗,谨防上当受骗;要保持信息畅通,经常与指导老师、辅导员联系,实习期间严格履行请销假制度。

最后,院团总支和学生会为全体实习生奉献了一台精彩纷呈的文艺晚会。晚会在学生精心制作的8分钟视频——《青春纪念册》中拉开序幕。本场晚会分为三个篇章:青春篇,成长篇、追梦篇。青春篇中,激动动感的拉丁舞表演将现场气氛瞬间引爆,双簧《不信你不乐》引得观众捧腹大笑,热情如火的街舞、校园歌曲串烧,把观众们带回到两年前刚入合职的回忆之中。成长篇中,小品《实习找工作》从正反两方面的视角告诉大家要以踏实努力的态度去找工作,歌曲《老男孩》唱出了找回梦想的初心。追梦篇中,手语舞《我们都是追梦人》、朗诵《不一样的年代,一样的青春》启迪大家在青春最美好的年华,追逐梦想,勇往直前。墨轩书法社和雅韵汉学社合作的《野有蔓草》,将汉服表演和书法结合,现场带领大家重温校训,希望同学们在实习中依然秉承校训,认真实习,发挥合职学子风采。晚会在大合唱《送别》中落下帷幕。

青春不散场,莫感离别伤,祝愿即将踏入社会的2017级实习生们一路顺风,找到适合自己的奋斗舞台。


下一条:汇聚青春正能量,勇担时代新使命——学院举行2019年团学暨宿...