经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 公寓管理 >> 正文

经贸系宿管委启动学习雷锋建设文明寝室活动

发布时间:2014-03-20  文章作者:系学管  浏览次数:[]

    2014年3月19日下午4点,我系宿管委主办的“寝室卫生靠大家,楼管阿姨歇一歇” 清扫公共卫生区活动正式启动,系宿管委部分成员及13工造1、2、3班的志愿者们参加了此次学雷锋活动。

    本次活动本着“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的奉献精神,旨在弘扬我系学生学雷锋的好风气;也是系部寝室文明创建系列活动的切实举措,并将形成长效机制。在系党总支王秀珍书记的领导下,部署到位,安排得力,志愿者们分工协作、责任明晰。他们不怕脏不怕累,从细微之处诠释了雷锋精神。

    在学生公寓3栋、6栋、8栋内公共卫生区,处处跃动的都是志愿者们的身影。洒水、扫地、拖地、抹窗台等,这些平日里容易被忽视的琐碎事情,在志愿者们亲身体验后,他们体会到了宿管阿姨每日的辛苦。大家发自内心的想和阿姨道一声:“阿姨,您辛苦了!”。经过65名志愿者一个小时的努力之后,学生公寓3栋、6栋、8栋公共区域卫生焕然一新。

    这次大清扫活动,增强了同学们之间的凝聚力,加深了经贸系学子们对新时期雷锋精神的认识和理解,志愿者们纷纷表示要从身边的小事做起,率先参加义务劳动,做好模范先锋作用,希望通过自己的努力在校园内唱响“寝室是我家,文明卫生靠大家”的文明之歌,并形成长效机制,为学院文明创建工作贡献出自己的一份力量。

上一条:学院学生突发事件应急处理预案
下一条:经贸系开展“建设文明宿舍”主题墙报评比活动