经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 公寓管理 >> 正文

经贸系召开2015年冬春季防火安全专题会议

发布时间:2015-12-04  文章作者:系学管  浏览次数:[]

12月3日下午,经贸系冬春季防火安全专题会议在经贸楼会议室召开。经贸系全体专兼职辅导员参加,会议由系党总支书记王秀珍主持。

经贸系党总支副书记吴俊峰,首先带领大家学习了合职院学【2015】90号文件,传达了《安徽省教育厅转发安徽省人民政府办公厅关于印发全省冬春火灾防控工作方案的通知》精神,并结合PPT展示了近年来全国高校和我院学生公寓火灾的现场图片,进一步增强警示性。钟静老师通报了本阶段宿舍文明创建中存在的问题及学生宿舍存在的安全隐患,如学生违规使用劣质稳压器等,并通过实物展示增强感性认识,希望辅导员加强教育引导与督查。

系党总支书记王秀珍最后强调:学生安全重于泰山,安全问题人人有责。希望全体辅导员高度重视,增强责任意识,做到教育引导与督促检查相结合,确保学生生命及财产安全;系宿管委要结合“明德修身月”活动的深入开展,抓好日常学生公寓检查,督促学生养成良好习惯,营造安全和谐的公寓生活氛围;全体学生干部、入党积极分子要积极发挥表率作用,带头执行学生公寓的有关规定,对检查中发现的学生公寓违纪行为,要严肃处理,绝不姑息迁就。

会后,全体辅导员按会议要求集中深入学生公寓,走访学生并进行安全隐患再排查。

上一条:经贸系举办首届“全民国家安全教育日”宣传活动
下一条:经贸系2015级新生入学安全教育活动纪实