经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 公寓管理 >> 正文

经贸系举办首届“全民国家安全教育日”宣传活动

发布时间:2016-04-22  文章作者:系学生会  浏览次数:[]

为配合《国家安全法》的颁布实施,进一步增强高校大学生维护国家安全的意识和敌情观念,经贸系党总支于4月21日下午在经贸楼举行国家安全日宣传教育活动,院学生保卫处处长祝建平及工作人员到场并给予指导。

经贸系团总支认真筹划,精心安排,通过广场电子屏幕滚动宣传、开设咨询台、摆放知识展板、发放宣传资料、组织观看安全日宣传短片等多种形式进行教育宣传。系学生会志愿者现场发放《中华人民共和国反间谍法》等宣传资料600余份; 800多名师生参加了“维护国家安全和社会政治稳定是每个公民应尽的义务”、“提高国家安全意识”签名墙活动;系部老师为同学们宣讲了“国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神。整个宣传活动秩序井然。活动结束后同学们纷纷表示:“这样的宣传活动很好,让我们了解到国家安全方面的法律知识,懂得用法律的武器来维护国家安全和自身的利益”、“我们要自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者”、“通过观看警示短片,为我们上了一堂生动的国家安全教育课”。

此次宣传教育活动得到巢湖市国家安全领导小组办公室的大力支持。通过宣传教育,进一步提升了我系大学生的国家安全和反间谍意识, 对推动全民提高国家安全意识、提升维护国家安全自觉性意义重大。

上一条:经贸系开展新学期宿舍安全大检查
下一条:经贸系召开2015年冬春季防火安全专题会议