经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 公寓管理 >> 正文

经贸系开展新学期宿舍安全大检查

发布时间:2017-02-14  文章作者:经贸系  浏览次数:[]


2017年2月13日,开学报到第一天,我系学子们陆续返校报到。上午8点30分,系部党总支召开了新学期全体辅导员工作会议,对开学后的学生工作进行的统一部署。会议结束之后,学管办老师和全体辅导员走进宿舍,深入学生,掌握学生思想动态,做好安全隐患排查工作。

结合院“行为习惯养成教育活动月”实施方案的要求,经贸系专兼职辅导员深入所带班级的学生宿舍,以个别谈话、假期见闻交流等形式,了解学生思想动态变化,同时对宿舍存在的防火、防盗、公务设施是否损坏等进行安全隐患排查。

经过排查,宿舍整体卫生良好,楼道整洁,学生也陆续返校,各专兼职辅导员也将发现的问题和情况及时反馈给系部,系部根据反馈情况给予帮助和解决。

 宿舍是学生返校后最先接触的场所,也是辅导员能够第一时间掌握学生思想动态的有效途径,辅导员走进宿舍,对于增进辅导员和学生之间的交流和理解,提高学生工作的针对性和实效性具有非常重要的意义。

 

上一条:经贸旅游学院关于2017年秋季安全检查的通知
下一条:经贸系举办首届“全民国家安全教育日”宣传活动