经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 公寓管理 >> 正文

经贸旅游学院关于2017年秋季安全检查的通知

发布时间:2017-11-08  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

秋冬季节是安全事故的高发期,为切实加强校园安全管理,深入排查潜在的安全隐患,最大限度防范、杜绝安全事故的发生,保障我院学生生命财产安全,确保校园安全稳定,现将秋冬季安全检查事项与要求通知如下:

一、检查时间:2017年11月8日下午

二、检查地点:学生公寓2、3、6栋(经贸旅游学院学生宿舍)

三、检查人员:

1、经贸旅游学院主要领导,

2、学院2016、2017级专兼职辅导员。

四、检查内容:

1、学生宿舍有无私拉乱接线路和违规使用小型稳压器;

2、有无违规使用大功率电器:如电吹风、电水壶、电饭锅、电磁炉、电热毯、酒精炉、“热得快”等;

3、宿舍区内抽烟、乱扔烟头问题。

4、宿舍内有无管制刀具(指匕首、三棱刀、弹簧刀及其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀)、棍棒等。

五、检查要求:

1、以上现象一经发现,没收违规物品并做好安全教育和引导工作,屡犯和拒不改正者将给予通报批评。

2、对于宿舍内开设小卖部、饲养宠物和安装吊床等现象,要求学生限期做好整改工作。

3、安全检查要覆盖到每个宿舍,9日上午将检查情况报学院管理办刘晓璐老师。

4、各班级做好晚查寝工作,对于晚归和夜不归宿的学生及时查明原因,并上报学院学生管理办周婷主任。

特此通知

2017年11月6日

上一条:经贸旅游学院关于开展2017年秋季宿舍文明创建活动的通知
下一条:经贸系开展新学期宿舍安全大检查