经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 公寓管理 >> 正文

文明校园 安全为先 -- 学院开展冬季安全大检查活动

发布时间:2018-12-07  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

为贯彻落实学校安全管理工作要求,增强安全意识,及时消除安全隐患。12月6日晚,学院和校保卫处联合开展了学生公寓安全工作大检查,院党政领导、校保卫处领导、院学管办老师及院宿管委学生骨干参加了此次检查活动。

本次安全检查深入到汇心湖校区1、3、4栋学生公寓,涉及到消防及公共安全等方面的安全隐患排查工作。检查中,校保卫处长谭连生针对学生公寓消防管道晾晒衣物等现象给予及时的纠正,并现场对学生进行安全知识普及和教育;院党总支书记王秀珍指出,宿舍是学生在学校的家,要通过检查,排查学生宿舍存在的安全隐患,强化学生安全意识,引导学生安全用火用电,做到自觉遵守学校规章制度,在宿舍不使用大功率电器,确保学生宿舍舒适安全。检查发现,学生宿舍总体情况良好,对检查中发现的个别问题要求相关人员及时落实整改。

校园安全检查有助于提升学生的安全责任意识,也为消除安全隐患、构建安全、和谐的宿舍环境提供了切实保障;该院还将在各个班级开展冬季安全教育专题班会,强化大学生安全意识。

上一条:经贸旅游学院开展“文明教室”评选活动
下一条:汇心齐协力 共建新校园——学院召开6S文明宿舍创建动员大会