经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生资助 >> 正文

情牵母校发展 心系学子成才——我校杰出校友张启胜返校捐资助学、传经送宝

发布时间:2018-12-13  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

 

 

12月12日上午,我校第二届“佳歆奖学金”签约仪式在汇心湖校区经贸旅游学院三楼会议室举行。我校杰出校友张启胜专程返校参加签约仪式,学校副校长孙兴林,校纪委书记、关工委主任金辉及学院党政负责同志出席签约仪式。

张启胜,上海佳歆房地产投资顾问有限公司董事长,2000年毕业于我校(原安徽省土地管理学校)土地管理专业,上海佳歆房地产投资顾问有限公司创办人,十几年来张启胜的公司已从当初单一的房地产中介业务,发展到房地产销售、资产管理、物业管理、教育投资等多个领域,形成了以房地产营销为主的全产业链公司。张启胜事业有成不忘母校,情牵母校学子,从2015年开始,张启胜出资在我校经贸旅游学院设立“佳歆奖学金”,转眼第一届“佳歆奖学金”三年期的评定工作已结束,我院共有45名学子获得该项奖励。日前,张启胜主动联系经贸旅游学院表示在第一届“佳歆奖学金”的基础上,再出资9万元设立第二届“佳歆奖学金”,每年3万元奖励经贸旅游学院15名品学兼优学生。

学校校长邵一江教授对张启胜的创业经历及成果表示赞赏,同时也代表学校对张启胜董事长来校捐资助学、传经送宝表示感谢,并希望更多的同学能以张启胜为榜样,不断提升自身的素质和能力,努力创造美好的未来。张启胜表示:来到母校美丽的汇心湖校区,亲身感受了母校的发展,自己为此感到骄傲和自豪!感谢母校对自己的培养,为母校的发展尽一点力,为学生的成才做一点服务,是自己应该做的事。朴实的话语道出了优秀学子对母校的一片赤诚之心。

返校期间,张启胜还出席了我院2017-2018学年总结表彰大会暨学松、佳歆奖学金颁奖典礼,为学生做了创业专题报告。张启胜董事长现任上海市创业指导专家团静安分团执行主任,也是我校聘请的就业创业指导师。12日下午他以《创业经典案例分析》为题,为经贸旅游学院师生作了一场精彩的专题报告。围绕大学生要不要创业、能不能创业以及怎样创业等问题,张启胜董事长结合自己的创业经历和创业的经典案例,认真分析,细细讲解,深入浅出的讲解让同学们认识到,创新创业的机会无处不在,只要大家学好基础、勇于实践、善于坚持,无论就业还是创业,未来一定都会很美好。张启胜董事长低调的作风、朴实的话语给经贸师生留下深刻印象,同学们以热烈的掌声表达了自己的感谢与感激之情。

上一条:​关于杨欣悦等33名学生减免学费的通知
下一条:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来------学院开展2018年暑期困难...