经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

我系召开2013届毕业生实习就业动员大会

发布时间:2012-12-07  文章作者:系办  浏览次数:[]

2012年12月6日上午8:00,经贸系2010级学生实习就业动员大会在院大学生活动中心举行,院领导孙兴林副院长出席。大会由经贸系主任宋风长主持。

系党总支王秀珍书记就实习与就业事宜给同学们提出三方面的要求,一是实习方面,要认真做好实习环节的每一项工作,强化安全意识,做好安全防范,确保顶岗实习任务的顺利完成;二是就业方面,要认真做好就业准备工作,树立正确的就业观与择业观,既要认清严竣的就业形势,又要充满自信,相信自己,以积极的心态做好就业准备,先就业后择业,逐步提高就业质量;三是行为方面,要倡导文明的个人行为,文明离校,文明实习,文明就业,给母校、实习单位和工作单位留下美好的印象。

孙兴林副院长对全体同学提出三句话要求。一是重视。顶岗实习是职业教育的重要组成部分,要充分认识顶岗实习的意义所在。扎实的顶岗实习锻炼,可提高职业能力,为顺利就业打下坚实的基础。二是学习。在实习过程中,要向企业单位的领导老师学习,理论联系实际,优化个人的知识结构,提高自己的综合素质,更好地适应社会需要。三是就业。就业是同学们步入社会的开始,要合理预期,以更务实的态度迎接社会的挑战,为美好的职业生涯开好头、起好步。

上一条:我系旅游管理专业2012年导游资格考试再创佳绩
下一条:我系组队赴无为开展就业市场调研 跟踪服务毕业生就业