经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

方院长出席2014届毕业生实习就业动员大会

发布时间:2013-12-13  文章作者:学管  浏览次数:[]

2013年12月12上午,我系在大学生活动中心召开2014届毕业生实习就业动员大会,院长方志斌、副院长孙兴林出席动员大会,方志斌院长做重要讲话。系负责同志、全体学生管理人员、14届毕业班辅导员和全体毕业生参加会议,此次大会是我系毕业生文明离校系列活动中的一项重要内容,会议由系主任宋风长主持。

系党总支书记王秀珍作动员讲话。结合当前全国高校毕业生的就业形势及经贸系2013届毕业生就业情况,王书记从实习就业的准备、实习就业安全及文明离校等方面向毕业生提出了三点要求:一要转变就业观念,准确定位,以积极的心态应对实习就业。面向基层,多渠道、多途径积极创造就业岗位,结合自身特点,先就业后择业。二要强化安全意识,确保安全就业。在实习期间,从就业信息核实、劳动权益保护、安全生产规程以及人身财物等方面都要绷紧安全这根弦,确保实习任务顺利完成,确保安全就业。三要文明有序离校,树立大学生的良好形象。希望毕业生们以文明健康的方式告别母校,提倡节约、反对浪费,离校前为母校做一件有意义的从小事,给自己留下美好的回忆。

会上方院长代表学院做重要讲话。方院长说:在2014届毕业生即将离校奔赴实习岗位之际,经贸系召开这样的大会非常及时、必要,也非常重要。为了更好地做好14届毕业生就业实习工作,方院长对经贸系师生提出了三点希望:一是充分认识实习和就业的重要性,高度重视毕业生实习就业工作。就业无论对国家、学校、学生个人都是头等大事,作为学校只有出口畅,才能入口旺。而顶岗实习即是学校教育工作的深化和继续,也是学生提高实践技能的主要途径。因此全体师生务必高度重视,特别是广大学子们要珍惜短暂的实习时光,不断从实践中学习,增强个人就业的竞争能力。二是切实做好学生顶岗实习和就业工作。学校要按照以“就业为导向”的原则,本着“以学生为本,为学生服务”的宗旨,通过多种途径拓展学生顶岗实习和就业新渠道,切实做好专项组织、检查、指导等工作,制定行之有效的措施,全力提升学生综合素质,确保学生实习就业工作目标的实现。三是希望同学们尽快适应新环境,虚心学习,认真实习。顶岗实习是检验学生知识掌握,提升实践能力的重要环节。希望同学们树立集体荣誉感,在实习岗位上,正确认识自我,尽快适应岗位要求;要发扬“乐于吃亏、敢于吃苦”的精神,把理论知识和工作实践相结合,安全、健康的实习,在面对就业难的现实困难时,勇于开创自身的美好未来。

最后,系主任宋风长就各专业毕业论文(设计)与实习事宜提出具体要求,本次大会取得圆满成功。

上一条:孙兴林副院长深入我系调研人才培养方案修订工作
下一条:方院长率我系相关老师赴杭州检查学生实习事宜