经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

方院长率我系相关老师赴杭州检查学生实习事宜

发布时间:2013-11-08  文章作者:系办  浏览次数:[]

2013年11月5日上午十点,不顾已上两节课的疲劳,方志斌院长在我系宋风长主任和李佳佳老师等的陪同下,马不停蹄地踏上奔赴杭州检查11级旅游管理专业学生实习工作的征程。

下午三点,方院长一行首先来到萧山众安假日酒店。该酒店是全球最大的酒店管理公司----洲际酒店集团旗下的连锁酒店,六成以上的客人为外国人,我院已连续五年有学生在此实习。顾不上途中劳累,立即组织在该酒店实习的18名学生座谈。得知所有的学生对酒店的工作环境及实习安排十分满意,收获很多在学校无法学到的知识与能力时,方院长十分欣慰,并饶有兴趣地就酒店的管理情况、工作岗位、工作内容、工作时间、工作量、住宿条件、用餐情况、中外客人对酒店服务要求有何不同、对学院教学工作的建议、具体收获等方面认真听取了每一位学生的汇报。第二天上午九点,方院长一行又匆匆赶到杭州市规模最大的现代化五星级酒店----开元名都大酒店,召开了17名实习生参加的座谈会,同学们也逐一向方院长汇报了具体的实习工作,纷纷觉得近半年的实习,开阔了眼界,收获了知识,提升了能力,对今后的就业将十分有益。

每到一处,方院长都要求实习的同学倍加珍惜实习机会,虚心学习,不怕吃苦,多下功夫,再接再厉,提高技能,为更好地就业、择业与创业提供能力支撑,并要求经贸系要认真研究,注重学生实习工作的新探索,更好地为学生职业技能的提升做好服务。

此外,方院长还与两酒店的负责人就学生实习、校企合作共建等方面进行交流,对酒店为学生提供如此良好的实习平台表示感谢,并欢迎来合肥职业技术学院指导工作。

上一条:方院长出席2014届毕业生实习就业动员大会
下一条:我系2013届学生专升本考试再获佳绩