经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

经贸系召开2014级学生实习就业动员大会

发布时间:2016-06-06  文章作者:系学管  浏览次数:[]

6月2日下午,经贸系2014级建筑工程类专业学生实习就业动员大会在大学生活动中心召开。学院副院长周晓隆出席动员大会,院实验实训中心及经贸系负责同志,2014级建筑工程类专业辅导员和全体学生参加会议。会议由经贸系副主任范家茂主持。

经贸系党总支书记王秀珍从三个方面作实习就业动员。她希望同学们:一要高度重视顶岗实习,准确把握顶岗实习和就业之间的关系;二要强化安全防范意识,确保实习择业期间人身财产安全;三要严格遵守校纪校规,做到安全文明有序离校。经贸系副主任范主任结合工程类专业岗位特点,进一步强调了实习期间安全的重要性。希望全体同学自觉遵守实习单位的规章制度,听从实习单位的安排,认真完成顶岗实习的各项工作任务。

副院长周晓隆代表学院讲话。周院长希望同学们在实习期间要做到三个“不能丢”:一是书本不能丢。要把专业书籍当成贴心老师,边工作边学习;二是安全意识不能丢。再次强调安全意识要牢记于心,平安实习,成功就业;三是学生身份不能丢。在实习期间要虚心求学,淡薄利益,克服惰性,言行到位,善于把握好学习平台,努力提升团队意识,在实践中锻炼自我,尽快完成由学生到职业人的转换。

会后,由工程类各专业老师分别就各专业实习的具体要求和学生进行对接。经贸系会计、旅游管理、医药营销三个专业的实习就业动员大会于6月3日下午在大学生活动中心举行。

上一条:学院领导走访经贸系优秀毕业生
下一条:经贸系举办大学生创新创业专题报告会