经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

我系旅游管理专业2012年导游资格考试再创佳绩

发布时间:2013-03-11  文章作者:系办  浏览次数:[]

一年一度的全国导游资格考试成绩近日公布。我系11级旅游管理专业46名同学参加了本年度的导游资格考试,43人通过,一次性通过率高达93.5%,大大高于社会平均通过率。

导游资格考试分笔试和面试两部分。笔试内容涵盖了导游技能、导游基础和综合知识三方面;面试重在导游词解说及评委随机提问。同学们普遍反映我系旅游管理专业开设的《导游业务》、《全国导游基础知识》、《政策法规》、《旅游文学知识》、《安徽导游基础知识》等课程为导游资格考试奠定了良好的基础。学院组织的导游技能竞赛以及经常组织学生参加社会竞赛,更充实了学生的导游实战技能。

此次导游资格考试,院系领导十分关心。辅导员李佳佳老师更是不辞辛苦,不仅承担专业辅导任务,还全面协调报名事宜,考生信息采集、拍照、报名表的复印、网上报名指导、身体健康检查、笔试与面试的组织等,整个流程的各项工作都安排得井井有条,确保学生考证的正常有序。

一分耕耘,一分收获。正是由于全体师生的共同努力,旅游管理专业导游资格考试才获得一个又一个辉煌。我们相信合肥职业技术学院旅游管理专业的明天一定会更加美好。

上一条:院长方志斌率队赴马鞍山、芜湖进行实习检查和毕业生跟踪调查
下一条:我系召开2013届毕业生实习就业动员大会