经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

创新就业理念 高质量完成就业工作目标—经贸系召开2017届毕业生就业工作启动会

发布时间:2016-12-14  文章作者:系学管  浏览次数:[]

12月13日下午,经贸系在系二楼会议室召开2017届毕业生就业工作启动会,部署启动2017届毕业生就业工作。学院党委副书记胡其云莅临会议,系就业工作领导小组成员和在校班级全体专兼职辅导员们参会。会议由系党总支书记王秀珍主持。

经贸系党总支副书记吴俊峰在总结经贸系2016届毕业生就业工作的基础上,对经贸系2017届毕业生就业工作做了具体部署。吴俊峰副书记指出:在就业形势日益严峻的背景下,经学院和系部全体师生的共同努力,经贸系2016届毕业生就业情况良好,最终就业率达到97.3%,其中专升本录取12人,占全院录取总数的44%,应征入伍10人。2017届毕业生就业工作要紧紧围绕以下几个方面进行:一是开源纳新,积极拓展就业新空间,鼓励毕业生到基层工作;二是发挥中小企业容纳器的作用,加强引进基层中小微企业进校园,力求提高招聘岗位数,提升学生就业质量;三是激发学生创造力,鼓励大学生自主创业,为学生创业做好服务工作;四是号召大学生积极投身国防,做好大学生应征入伍的各项工作;五是明确职责,实行多级联动,实现就业合力,多方位、多举措,为2017届毕业生高质量就业保驾护航。会上,系就业专职老师还就就业协议书的规范填写等问题进行了详细的讲解和说明。

系党总支书记王秀珍对2017届毕业生就业工作提出了两点要求:一是要充分认识就业工作的重要性,要从思想上和行动上提升对就业工作的关注度;二是要研究和把握毕业生求职签约规律,结合我系毕业生签约及就业流向的特点,把握时间节点,针对性地开展工作,同时严把就业的质量关和数据平台的信息审核,扎实做好毕业生就业指导服务工作。

最后,院党委副书记胡其云代表学院讲话,对经贸系毕业生就业工作提出五点希望:一是要以创新理念为先导,以学生为本,秉承五大发展理念,热爱就业工作。就业工作的前沿阵地要前移到招生录取环节,要贯穿到学生在校的全过程和全方位,引导学生成人成才;二坚持以目标为导向,瞄准学院发展的总体目标,拉高就业标杆,从新生入学开始,培养学生的择业观和就业观;三是坚持问题导向,找准差距和切入点,切实实现就业工作目标,解决好工作难题,针对性开展好工作;四是坚持过程导向,规范操作,把握好就业工作的全过程,按时间节点要求,全程做好服务工作;五是坚持评价导向,充分运用考核机制,建立科学的评价体系,做好就业工作的自查和自我考评,以评促建。

此次会议的召开,标志着经贸系2017届毕业生就业工作全面启动,全体就业工作人员将高标准地努力工作,确保2017届毕业生就业工作高质量完成。



上一条:院领导赴上海检查学生实习及毕业生就业情况
下一条:院领导赴浙江检查旅游管理专业学生实习及毕业生就业情况