经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

“阳光五月 励志笃行”---经贸系开展校园实习就业招聘系列活动(二)

发布时间:2017-05-15  文章作者:经贸系  浏览次数:[]

 

为促进学生充分就业,帮助即将离校尚未就业的毕业生和即将出去的实习生顺利就业,根据经贸系就业工作日程安排,5月4日-5月12日,经贸系就业领导小组在经贸系301教室举办2018届毕业生校园五月专场招聘会。此次招聘活动周共有十余家省内外单位参会,涉及经济、地产、咨询、旅游、教育媒体等行业,提供过百就业岗位。

 

尽管天气日趋炎热,招聘活动周每天的宣讲现场依然秩序井然、人头攒动,每家企业都吸引了许多前来咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。前来宣讲的企业对本次招聘周非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

 

在走访中我们了解到,虽然面对与日俱增的就业压力,但是不少同学心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。

同时,也激励在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。

 

 

上一条:编织会计梦,做好会计人——经济贸易系召开2018届会计专业实...
下一条:经贸系第三届互联网+大学生创新创业大赛实施方案