经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

编织会计梦,做好会计人——经济贸易系召开2018届会计专业实习与就业专题会议

发布时间:2017-05-22  文章作者:  浏览次数:[]

为做好2018届学生实习与就业的准备工作,让学生明确实习与就业的关系与意义,引导学生做好实习与就业工作,5月17日下午,经贸系在大学生活动中心召开了2018届实习与就业专题会议,系领导赵红副主任(主持工作)、陈继林副主任、吴俊峰副书记、实验实训科吴红科长、会计教研室王稼才主任、实习单位代表,优秀毕业生代表、会计教研室专任老师、会计专业毕业实习和毕业设计指导老师、2018届会计专业毕业班班主任及2018届会计专业学生共400余人参加了会议。

首先,赵红主任做了动员讲话,强调了实习的重要性,要求同学们认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,虚心向导师学习,进一步提高自己的专业技能,赵主任还特别强调了实习期间的安全问题,要求同学们要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识,做到守住底线,不越红线。

为了解决长期困扰会计专业实习难的问题,实现实习就业工作新突破。本次会议,还特地邀请了两家实习单位代表李斌总经理(巢湖市大当家会计咨询有限公司、安徽理税通税务师事务所有限责任公司、合肥市李氏财务有限公司)、李永生经理(安徽航天信息有限公司合肥分公司)分别做了精彩的招聘宣讲和周密地实习计划安排。此外,还特别邀请了我院2013届优秀毕业生代表蒋倩茹同学(现工作于旌德农商银行)就校内实践、校外实习的经历和感受同在座的同学门进行交流分享,并结合自己的工作体验畅谈如何做好从会计生到会计人的转变。

最后,陈继林副主任对全体2018届即将实习的学生进行了针对性的毕业实习与毕业设计专题指导。在现场,实习与设计指导老师与同学门进行了现场对接。

此次实习与就业工作专题会议吹响了经贸系2018届毕业生实习与就业工作的“冲锋号”,旨在增强学生就业忧患意识,提高学生就业竞争力,引导学生客观、理性地对待实习就业问题,合理调整实习就业期望值,树立正确的就业观和择业观。

上一条:为理想插上启航的翅膀 ——经贸旅游学院欢送15级旅游专业学生...
下一条:“阳光五月 励志笃行”---经贸系开展校园实习就业招聘系列活...