经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

为理想插上启航的翅膀 ——经贸旅游学院欢送15级旅游专业学生顶岗实习

发布时间:2017-06-23  文章作者:  浏览次数:[]

教学实践是课堂教学的延续,是培养学生实践动手能力的重要渠道,不仅能拓宽旅游管理专业学生的专业素质及专业技能,同时也加强了与行业间的交流和沟通。因此,我院十分注重教学实践工作的开展。

按照我院旅游管理专业15级人才培养方案规定,6月份旅游管理专业15级学生将进入为期6-10个月的企业顶岗实习。为了做到理论与实践的结合,加强学生的实战能力,同时也更好的促进理论的学习,学院早在本学期开始就进行了细心的准备,与省内外的企业进行了沟通交流,这里既有长期合作的伙伴,也有慕名而来的新朋友。四月中旬,经过各个单位的挑选,我院旅游专业15级66人被十多家单位选中,在6月份陆续到各单位进行顶岗实习。

秉持为学生服务,对学生负责的办学理念。我院领导高度重视此项工作,安排专人将所有的学生全部送到实习单位,与实习单位进行对接。从6月8号开始,系部实验实训科认真组织,会同教育教学部门老师分批把学生护送到杭州、绍兴、黄山、合肥等地。大家每到一地,都不辞辛苦到学生实习的场地了解情况,关心学生们的食宿条件和工作环境,同时希望学生们在实习学习工作中能够学到本领,无论是专业知识的应用上还是专业技能的提升上都得到提高。截止目前,15级旅游专业学生已全部平安到岗实习。

旅游管理专业一直重视“校企合作”,积极构建校企联合育人机制。多年来,专业与各实习单位开展了“2+1”校企合作,学生前2年在学校学习专业知识,后一年赴实习单位进行顶岗实践,校企共同培养应用技术技能型人才,取得显著成效。

上一条:阳光总在风雨后——来自经贸旅游学院碧桂园实习基地系列报道...
下一条:编织会计梦,做好会计人——经济贸易系召开2018届会计专业实...