经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

阳光总在风雨后——来自经贸旅游学院碧桂园实习基地系列报道(一)

发布时间:2017-07-03  文章作者:经贸系  浏览次数:[]

实习是每个大学生期盼和难忘的生活时光。20176月,我们怀着既兴奋又忐忑的心情踏上了毕业实习之旅。在学院的精心组织下,我们被安排在巢湖南岸碧桂园凤凰大酒店。这是一家非常不错的五星级的湖畔酒店。入驻该酒店实习的有15医营的杨娟娟、 15旅游的周明雪、程佳娜、倪婷婷、张银花,孙云云、姚燕等同学。7位姑娘的到来,成为酒店一道靓丽的风景。

610,开始了顶岗实习工作的第一天。杨娟娟的工作岗位是销售部,周明雪和倪婷婷负责前厅部,程佳娜、张银花在中餐厅,孙云云在西餐厅,姚燕前往宴会部门。大家在各自的部门努力奋斗着,酒店里的偶尔擦肩,那是一张张灿烂如花的笑脸。我们喜欢自己的工作,喜欢现在这样的自己,更喜欢巢湖南岸碧桂园凤凰酒店这个大家庭。

六月是酒店较为忙碌的时段,夜色浓浓的十二点,周明雪、倪婷婷她俩早已来到工作岗位;夜班需要打起十二万分的精神,而且不能坐,只能站着,这些她们都坚持下来了,没有害怕,没有叫苦叫累;第二天清晨,你依然可以看到她们精致的妆容和甜美的笑脸。尤其是周明雪,因为出色的表现,酒店姚总在工作例会中专门进行了表扬,得到了区域管理同行们的赞赏。


站咨客,是程佳娜在中餐厅每日的工作任务,每天准时准点出现在酒店大厅咨客台。刚开始的几天,她的双脚因为长时间站立变得很疼,双腿也是一直酸痛。然而咨客台前的她如沐春风的笑容和温暖亲切的问候声,让每位宾客如回家般的温馨。不曾说过辛苦的她,即使双脚已经开始长厚厚的茧,即使双腿肌肉变得僵硬,也一直坚持在岗位上,酒店部门负责人多次夸奖让她倍感工作的价值所在。

张银花在协助宴会部门工作的时候,她的双腿被多次磕青碰紫,高强度的工作使她有些力不从心,可是每次领导给她下达新任务时她都会笑着答应并认真完成。宴会部门的主管不止一次夸过她。

在西餐厅几乎都是上早班,当我们还在睡梦中时,孙云云就已经开始了一天的工作,在她的脸上你看不到早起的睡眼蒙松和疲惫感。她的脸上只有热情微笑和正能量。姚燕作为宴会部门唯一的实习生,也是唯一的普通员工。宴会部门因为工作任务重,体力消耗大,更多的是需要男孩子,可是就是这样一个女孩子,在宴会部硬生生把自己逼成了一个男孩子,所有的累活重活她都抢着干,没有半分埋怨的她只想努力工作学到更多的技能,得到酒店领导和同事们的认可。

合肥市旅游局安委会第二季度工作(扩大)会议于615在我们酒店召开。参会人员多,接待任务重,酒店姚总要求我们实习生也要参与本次接待工作。对于刚来酒店才几天的我们显得有些迷茫和无助,,心理压力和工作压力都很大,但是酒店管理人员和老员工一直对我们都特别关照和呵护,为了减轻他们的工作负担,我们愉快的接受了这项任务。经过几天的苦战,受到了参会人员的一致好评。合肥市旅游局也给酒店送来了感谢信,对全体员工的辛勤工作表示感谢!在这次接待中,我们7位同学都获得加3分的好成绩。

做出如此选择的我们,不是因为薪水的高低和工作条件的优劣。坚持下来的初衷,缘于对酒店诚信,对自己选择的坚信,对自己能力自信。个人因销售起步比较难,领导也会经常批评我们,可是批评证明我们有上升的空间啊,批评才能让我们变得更好!

我们来到酒店也快一个月了,对于酒店的情况也已基本了解,期间也感受颇多。虽然会有困惑,但更多的是收获了职业技能、收获了自信。

 

上一条:校领导赴黄山进行实习检查和毕业生跟踪调查
下一条:为理想插上启航的翅膀 ——经贸旅游学院欢送15级旅游专业学生...