经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

拉高标杆 再创佳绩——-我院召开2017年就业工作总结暨2018届毕业生就业工作启动会

发布时间:2017-12-13  文章作者:经贸旅游学院  浏览次数:[]

12月12日下午,我院召开2017年就业工作总结暨2018届毕业生就业工作启动会。学校副校长孙兴林莅临会议,校学生处负责就业工作领导、学院就业工作领导小组成员以及2017、2018届毕业班辅导员参加会议。会议由学院党总支书记王秀珍主持。

学院分管就业的王明明老师首先发言,对2017年就业工作做简要总结。在就业形势日益严峻的背景下,经学校和学院全体师生的共同努力,经贸旅游学院2017届毕业生最终就业率达到99.02%,其中专升本10人,占学校录取总数的45%;应征入伍1人、创业1人;在介绍成功经验的同时,也分析了存在的问题与不足,为做好2018届毕业生就业工作提供了很好的借鉴。会上,王明明老师还针对就业协议书的规范填写等问题进行了详细的讲解和说明。

学院党总支副书记吴俊峰对经贸旅游学院2018届毕业生就业工作做了具体部署。吴俊峰副书记指出:2018届毕业生就业工作要紧紧围绕以下几个方面进行:一是充分扩大就业,鼓励毕业生到基层工作,到基层一线工作;二是认真总结吸取2017届毕业生就业工作的方法成效和经验;三是激发学生创造力,鼓励大学生自主创业,为学生创业做好服务工作;四是鼓励毕业生在合肥地区就业,为地方建设奉献力量。

学院党总支书记王秀珍对2018届毕业生就业工作提出了三点要求:一是要充分认识就业工作的重要性,要真心诚心细心地为学生做好工作;二是要把握时间节点、工作目标和工作过程,有针对性地开展工作;三是要特别关注就业困难学生,可以优先考虑推荐就业机会。

最后,学校副校长孙兴林作总结讲话,对经贸旅游学院毕业生就业工作提出三点希望:一是高度重视,充分认识毕业生就业工作的重要性。就业工作事关千家万户、事关教育发展、事关和谐稳定,最终工作会落实到每一位班主任身上,希望大家以高度的责任心投入到工作中。二是勤奋工作,明确目标任务后关键是抓好落实。希望各位辅导员要多花时间、多把精力投入到过程中,摸清每个学生的情况,认真分析、分类指导、提升效率、注重效果;三是提高质量,在就业率、学生就业满意度、专业相关度、个人期望吻合度、对地方及行业的贡献度上多下功夫。同时还要在专升本、应征入伍等方面做出努力,多渠道开展工作,为学生提供及时、优质的服务,力争在今年取得成绩的基础上再上一个新台阶。

此次会议的召开,标志着我院2018届毕业生就业工作全面启动,全体就业工作人员将高标准地努力工作,确保2018届毕业生就业工作高质量完成。

上一条:青春当有梦,创业正当时——学院举行创业模拟实训开班仪式
下一条:校领导赴黄山进行实习检查和毕业生跟踪调查