经贸旅游学院

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

起锚远航 锻炼自我——经贸旅游学院召开2016级中美班毕业实习动员大会

发布时间:2019-01-03  文章作者:  浏览次数:[]

1月3日下午,经贸旅游学院在会议室召开了2016级会计(中美)、市场营销(中美)班实习动员大会。学院党政负责人赵红院长、王秀珍书记、陈继林副院长和吴俊峰副书记、宣讲企业方代表、辅导员、实习指导老师及全体毕业生参加了大会。会议由陈继林副院长主持。

动员会上,赵红院长作了重要讲话。赵红首先向与会企业方代表介绍了我院中美合作办学概况,并强调中美合作办学是我院办学的特色和亮点。赵红指出,毕业实习是教学工作的延续,是提升毕业生实践能力和综合素质的重要环节,对提高学院人才培养质量、毕业生就业水平及扩大学院影响力等都有重要意义。赵红要求,同学们一要认清实习工作的意义、转变观念、认真对待,切实做好实习工作;二要牢固树立纪律、安全意识,遵守实习单位的相关制度,确保实习工作顺利进行;三要珍惜实习机会,立足本专业,认清角色、摆正位置,积极参与实习单位相关工作,理论与实际相结合,不断提高自身实践能力和综合素质。

王秀珍书记就毕业生实习时的角色转换、正确处理实习与就业关系、安全意识及就业协议书签定等事项也向同学们提出了具体要求。同时,吴俊峰副书记还强调,希望中美班同学要做好带头表率作用,一方面要文明离校,另一方面在实习工作中要注意言行举止,树立学院学子良好形象。

最后,与会企业华拓金服、卡迪尔等公司代表向同学们作了实习宣讲,合肥鼎汇公司代表还向出国深造的同学们介绍了境外实习计划。

16级会计(中美)、16级市场营销(中美)班是我院中美合作办学的首届毕业生,学院对其实习工作高度重视。学院通过对本次实习工作的周密安排,就是寄希望于全体毕业生,让亮点更亮,让特色更鲜明,树立口碑与形象,向外界展现我院中美合作办学成果。

上一条:学以致用、用以促学、学用相长——经贸旅游学院举办2017级旅...
下一条:服务地方经济 助推学生就业——学院举办2018年校园专场招聘会